«Нефтехимик» - «Барыс»: прогноз на матч регулярки КХЛ. Назаров ждет гостей

Прошлый сезон 2017/18 для «Барыса» был расколот на две части. В первой половине Евгений Корешков, имея в своем составе опытных легионеров во главе с Найджелом Доусом, гнал казахстанский клуб на первые места Восточной Конференции. Во второй половине «Барыс» был разодран внутренними передрягами, вследствие чего провел один из самых худших (самый худший в истории) отрезков в Континентальной Хоккейной Лиге. В итоге летом снова произошла смена тренера (формально раньше), и на главный пост в «Барысе» сел белорусский специалист Андрей Скабелка. Пока выглядит чисто номинальной фигурой.


thumb_5b8e443b1ef57_1536050235.jpg

Андрей Скабелка выводил "Сибирь" в финал и полуфинал Восточной Конференции. Но в "Барысе" сделать это практически нереально


Летом «Барыс» попрощался-таки с Найджелом Доусом, который был символом команды последних лет. Сказали «до свидания» Джордану Сауторну и отпустили в «Сибирь» Романа Савченко. Кстати, последний провел в казахстанской команде почти 10 лет. Когда попросил повысить зарплату, увидел перед собой дверь на выход. Вот так работают в «Барысе»…


Из усилений для себя отмечаю Андре Петтерсона, проведшего неплохой сезон в «Авангарде». Джесси Блэкера, который покинул заново строящийся «Куньлунь». Вратарь-ноунейм Доминик Граховина (даже сайт КХЛ отказывается «нарывать» о нем информацию). Ну и наш вечный Брэндон Боченски, которому в 36 лет так и не дали закончить карьеру. Что ждет «Барыс» с таким составом? Как верно подметил пользователь Archie23, будем рады ошибиться, назвав предстоящий сезон провальным.


«Нефтехимик» в прошлом сезоне сумел выйти в плей-офф КХЛ с шестого места, где дал упорный бой «Трактору» из Челябинска. Андрей Назаров создал типичную для себя команду: середнячок, доставляющий всем без исключения проблемы. Дальше первого раунда плей-офф такие клубы не доходят обычно (максимум для Назарова – четвертьфинал вместе с «Северсталью» и «Донбассом»). Махать кулаками без большого урона. Назаров и «Барыс» буквально созданы друг для друга. Недаром тренер дважды приходил в столицу Казахстана.


Летом из Нижнекамска уехали сразу три лучших игрока прошлого сезона: Дэн Секстон, Робин Ганзл и Олег Пиганович. Расставание по назаровской традиции прошло буйно и не без приключений. «Нефтехимик» пытается усиливаться финскими легионерами, но сайт КХЛ и тут не знает, кто это такие. Известная фигура только одна – ветеран Алексей Михнов. Вот это будет рубилово: Михнов – Боченски!


«Нефтехимик» уже провел один матч в новом сезоне: поражение дома от «Витязя» с минимальным счетом 0-1. 30 бросков от Нижнекамска улетели в «молоко», и не удалось использовать целых 10 минут большинства. Похоже, команда у Назарова такая же сырая, как и у Андрея Скабелки.


В матче двух сырых команд можно ждать всего, что угодно. Только на большого количества заброшенных шайб. «Барысу» вообще каждый гол будет даваться через огромные моря пролитого пота. «Нефтехимик», если забьет парочку, на этом и успокоится.