Сенегал – Алжир: прогноз на матч Кубка Африканских Наций 2019. Фавориты в деле

Кубок Африканских Наций (сокращенно КАН) – это не то место, где можно с уверенным лицом давать прогнозы на будущего победителя. Турнир настолько непредсказуемый, что даже такие уверенные фавориты, как Сенегал и Алжир, могут оступиться уже на групповом этапе. Стартовали команды в первом туре с побед, и для идеального начала обеим сборным хватит ничейного исхода. Но в 0-0 поверить трудно, а значит, ждем голов.

Матч Сенегал – Алжир в группе С Кубка Африки 2019 состоится 27 июня. Место проведения: центральный стадион Каира, Египет.

thumb_5d1273cc7fc64_1561490380.jpgКрепин Диатта вышел в основе в первой игре Сенегала против Танзании: забил гол и стал игроком матча

Сборные Сенегала и Алжира на двоих не выиграли ни одного Кубка Африки в XXI веке. Последний раз успех праздновали алжирцы в далеком 1990 году. С тех пор до золота ни один из будущих соперников по второму туру КАН-2019 не добирался. Наиболее близок был Алжир в 2010 году, дошедший до полуфинала. Сенегальцы едва не пошумели на прошлом КАН, но в четвертьфинале их остановил будущий победитель сборная Камеруна. В итоге Сенегал так в своей истории Кубка Африки и не брал. Садио Мане перед началом турнира в Египте откровенничал:

Я готов обменять победу в Лиге чемпионов на победу в Кубке Африки.

Сенегал за последние годы успел стать одной из ведущих команд в Африке, и даже пошел по своему, уникальному пути развития. Вместо иностранного тренера на пост наставника пригласили бывшую легенду сборной Алью Сиссе. Сенегальцы имеют настолько сильное поколение, что с главного тренера и спрос особенный. На ЧМ-2018 африканская сборная, откровенно говоря, провалилась, не сумев выйти из не самой сложной группы. Кубок Африки 2019 в этом свете становится определяющим для Сиссе. Первый матч на турнире Сенегал без проблем выиграл у сборной Танзании со счетом 2-0: Крепин Диатта и Бальде Кейта забили по голу. Кстати, Садио Мане в матче не играл.

Сборная Алжира вообще не смогла попасть на ЧМ-2018, и откровенно проспала всю квалификацию, заняв в финальной группе последнее место. Естественно, последовали кадровые изменения: на пост главного тренера поставили Джамеля Белмади, одного из первых алжирских игроков в АПЛ. Опыт наставничества у Белмади маловато, и заменять его он будет эмоциональностью и призывами к патриотизму.

По составу Алжир способен удивить: лидер Рияд Марез получает поддержку и от Софьяна Фегули, и от Ясина Брахими, футболистов в Европе известных. Скорость и техника в атаке у алжирцев присутствует, не хватает немного мощи. При желании можно выпустить вперед Ислама Слимани, чтобы добавит при игре на втором этаже.

В первой игре против Кении Джамел Белмади оставил в запасе Браими, и выпустил на переднюю линию Багдада Бунеджаха, который отплатил забитым голом. Алжирцы выиграли с тем же счетом, что и Сенегал: 2-0. Второй гол забил, конечно, Рияд Марез.

thumb_5d12742b3c453_1561490475.jpgИгроком матча Алжир - Кения стал молодой полузащитник Исмаэль Беннасер, проведший сезон в итальянском "Эмполи"

Алжир и Сенегал встречались на прошлом КАН-2017, и тоже играли в одной группе. Но это был последний тур, и Алжиру нужна была только победа, чтобы пройти в плей-офф. Сенегальцы тогда не позволили себя обыграть (2-2), алжирцы должны это помнить.

Победы в первых матчах могут немного ослабить градус игры Алжира и Сенегала во втором туре. Обе команды прекрасно понимают, что путь на турнире у них может быть длинным, и нельзя выкладываться уже на групповом этапе. Такие расклады на Кубке Африки часто говорят в пользу ничейного исхода. Но у Сенегала и Алжира слишком сильные атакующие линии, чтобы не отличиться хотя бы по одному разу. Возможны счета 1-1 и 2-2.