«Манчестер Юнайтед» - «Лестер Сити»: прогноз на первый матч АПЛ 2018/19

Английская Премьер Лига снова пытается соответствовать европейским стандартам и играть первые матчи тура в пятницу. В прошлом сезоне получалось далеко не всегда. Как будет в сезоне 2018/19, посмотрим. Но стартовый матч цикла «Манчестер Юнайтед» - «Лестер Сити» начнется именно в пятницу, 10 августа. С трясущимися от волнения руками даю свой первый прогноз на АПЛ в сезоне 2018/19.


thumb_5b6c157f08dc8_1533810047.jpg

Презентация формы "Лестер Сити" по-прежнему на чемпионском уровне. Даже Харри Магуайр никуда еще не ушел


«Лестер Сити» медленно, но очень верно превратился из чемпиона Англии в середнячка АПЛ. В прошлом сезоне только приход Клода Пюэля смог спасти команду от борьбы на выживание. Французский наставник идеально продолжил традиции Клаудио Раньерь, вернул «Лестер» на оборонительные рельсы, и закончил сезон на девятой строчке. Летом 2018 года «лисы» стали слабее. Ушел Рияд Марез за большие деньги в «Манчестер Сити», ушел столп обороны Роберт Хут (стал проигрывать конкуренцию Харри Магуайру), отпустили восвояси Ахмеда Мусу. Глядя на состав «Лестера» перед стартовым туром против «Манчестер Юнайтед», остается только пустить скупую мужскую слезу по тому «золотому» 2016 году. Подобное не повторится в ближайшие лет 100-150.


«Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне мог бы стать чемпионом Англии. Фундамент, который заложили американские спонсоры и португальский тренер Жозе Моуриньо два года тому назад, окреп, и на нем можно было строить чемпионское здание. В клуб пригласили необходимого мощного форварда Ромелу Лукаку, подписали на флажке Неманью Матича, сумели обменять Мхитаряна на Алексиса Санчеса. Но случился ураган «Манчестер Сити», и снес всё к чертям на «Олд Траффорд». Летом 2018 Моуриньо пытается заново отстроить что-то, но португальцу жестко не хватает времени из-за того, что все его лидеры играли на ЧМ-2018 и получили дополнительный отдых. Не стоит от «МЮ» ждать в начале сезоне искрометного футбола. Всё будет притянуто за уши. Кроме того, есть слух, что отношения Поля Погба и Жозе Моуриньо сильно испортились. Продать француза не успеют (трансферное окно закроется сегодня в АПЛ), но с каким настроем он будет играть?


5b6c152d25eef_1533809965.jpg

Главное трио "МЮ" в сезоне 2018/19 рискует превратиться в дуэт. Поль Погба недоволен критикой Жозе Моуриньо


В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» забил по два гола в ворота «Лестер Сити», хватило для одной победы и одного ничейного исхода. На «Олд Траффорд» приезжий «Лестер» не побеждал даже в своем «золотом» 2016 году. В 21 веке всего одно очко удалось увезти из «дьявольского котла» «лисам».


Пока очень трудно понять, в какой футбол собирается играть «Лестер Сити»? Клод Пюэль дишился единственного креативного игрока атаки Рияда Мареза, не подписав взамен ни одного близкого по стилю игрока. Можно представить автобус, который «лисы» выставят у ворот Каспера Шмейхеля. Только центральные двери будет охранять совсем медленный Уэс Морган (с каждым годом ямаец становится всё больше) и новичок Джонни Эванс (для него игра против «МЮ» особенная по понятным причинам). Понимая данный факт, Жозе Моуриньо попросит всю свою атакующую гвардию направить основные усилия именно в центр. Даже при отсутствии Джесси Лингарда, Поля Погба и Неманьи Матича (первые двое пока не готовы физически, у последнего травма) «Манчестер Юнайтед» будет острее. Однако, читается победа в один – два гола, не больше.




Для российских читателей:

Победа «Манчестер Юнайтед» с форой (-1,0). Коэффициент 1,86 в БК «Пари-Матч».