«Лацио» - «Севилья»: прогноз на матч Лиги Европы. Испанский проект привлекательней

Вместе с Лигой Чемпионов весенний бриз приносит с собой и плей-офф Лиги Европы. Во втором по силе европейском турнире команды начинают со стадии 1/16 финала, а значит, проведут по две игры за неделю без перерывов. Тем проще давать прогнозы, ведь перспектива видна за углом. Для своего блога выберу, пожалуй, самую интригующую пару, если судить только по названию команд: «Лацио» - «Севилья». Чуть забегая вперед, считаю испанский проект намного привлекательнее.


thumb_5c62d51676c72_1549980950.jpg

Небольшую часть своей футбольной карьеры (7 матчей за два сезона) Луис Альберто провел в "Севилье" - не чужая для испанца команда


Итальянский «Лацио» в пятый раз подряд выходит в плей-офф Лиги Европы, но никаких лавровых венков римляне так и не снискали. Пройти групповую стадию для «лациале» труда не составляет, а вот потом начинаются трудности. Прежде всего, страдают Симоне Индзаги и его команда от ограниченности своего состава. Дело даже не в числе травмированных – к матчу против «Севильи» готовятся почти все футболисты, некоторые с незначительными ограничениями. Вопрос мотивации и ротации. Очень сложно одним и тем же ростером выступать в двух (трех с учетом Кубка Италии) турнирах без спадов. Поэтому «Лацио» по привычке еще называют фаворитом, но, по сути, все понимают: четвертьфинал – потолок для римлян. А в сезоне 2018/19 они упрутся в стену еще на стадии 1/16 финала Лиги Европы.


Испанские команды просто обожают Лигу Европы. Судите сами: после 2008 года было всего 4 победителя турнира не из Испании. «Севилья» так и вовсе главный фаворит Лиги Европы: 3 победы подряд с 2014 по 2016 годы. Конечно, Пабло Мачин и весь «Рамон Санчес Писхуан» мечтают о Лиге Чемпионов. Но малое золото континента тоже вполне подойдет для размещения в клубном музее.


Как и у «Лацио», у «Севильи» есть трудности, касающиеся ограниченности состава на два турнира сразу. Пабло Мачин из-за травмы оставил вне заявки Нолито, давно уже ждет Максима Гоналона, из-за дисквалификации не рассчитывает на Максимилиана Вёбера. Кроме того, только-только оправились после травм Алеиш Видаль и Хесус Навас, поэтому на правом фланге обороны «Севильи» снова ждем Квинси Промеса. Травма Мунира автоматически ставит в состав двух оставшихся здоровых форвардов Виссама Бен-Йеддера и Андре Сильву.


thumb_5c62d55a188a7_1549981018.jpg

Франко Васкес сделал себе имя в футболке итальянского "Палермо", после чего транзитом через Мадрид перешел в "Севилью"


Обе команды готовились к старту Лиги Европы. В матчах своих национальных первенств убирали с поля лидеров или вообще их не выпускали. Так, Симоне Индзаги обошелся в игре против «Эмполи» без Сергея Милинковича-Савича и Чиро Иммобиле. «Севилья», в свою очередь, лишь на замену выпустила Франко Васкеса, а защитник Серхи Гомес и вовсе на поле не вышел. Кстати, севильцы пострадали от ротации больше – ничья против «Эйбара» поставила под сомнение их текущее четвертое место в Примере. «Лацио» свой матч у «Эмполи», хоть и минимально, но выиграл. Говоря о текущей форме в общем, отмечу, что римляне выиграли последние три встречи, но то были матчи против очень слабых атак в лице «Интера», «Фрозиноне» и упомянутого «Эмполи».


Когда речь заходит о «Лацио», глупо рассуждать о мотивации или чем-то подобном. Команда Симоне Индзаги живет вне турнирного пространства и вне временных рамок. Римский клуб работает исключительно на своем собственном кураже: если пойдет игра, то могут и «Ювентус» в матче за Суперкубок «прихлопнуть». Чаще происходит наоборот: медленные римляне убаюкивают футболом, пока не пропустят. Потом начинают бегать, суетиться и пропускать резкие контратаки. Идеальный «клиент» для спокойной на выезде «Севильи».