Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье: прогноз на титульный бой UFC. Show must go on

Последняя пятилетка – однозначно лучшее время в истории смешанных единоборств (ММА, если выражаться английской терминологией). После ухода со сцены последнего великого боксера Мэйуэзера поле битвы осталось пустым, и длинные руки Дэйна Уайта, президента UFC, мгновенно воспользовались ситуацией. ММА сейчас становится популярнее бокса, причем вполне заслуженно. Гонорар Хабиба Нурмагомедова за титульный бой против Дастина Порье в легком весе составит 6 миллионов долларов. И это без учета всяческих дополнительных выплат, вроде продажи телеправ. Недаром, российский боец не так давно попал на обложку журнала Forbes.

Бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье состоится в рамках UFC 242 и пройдет 8 сентября. Предварительное время начала поединка: 02:00.

thumb_5d71853e945cc_1567720766.jpgЛегкий вес в UFC в последние годы стал самым обсуждаемым

Предстоящий бой с американцем Порье большинство экспертов рассматривают однозначно в пользу Хабиба Нурмагомедова. За россиянином и огромная поддержка со всего мира (разве что кое-кто из Ирландии не болеет), и лучшая статистика боев (27 побед и ни одного поражения), и явное преимущество в партере. Кроме того, Хабиб прекрасно научился работать в стойке, благодаря залу АКА, в котором тренируется под руководством бывшего кикбоксера Хавьера Мендеса. Ну и главное: для UFC российский боец за последний год, то есть с момента великой победы над Макгрегором, стал лицом бренда. Поражение Хабиба будет означать личное поражение Дэйна Уайта.

Дастин Порье имеет в своем послужном списке целых пять поражений в UFC. По сути, американец даже не первый претендент на титульный бой, он уступает Тони Фергюсону. Тем не менее, именно Дастин получает от промоушена главную битву года. За что? Шикарная победа над Гейджи случилась больше 15 месяцев тому назад, а с тех пор не самые зрелищные бои против Альвареса и Холлоуэйя. Даже в ударной статистике, которая всегда является слабым местом Хабиба, Порье не сильно превосходит россиянина.

thumb_5d71857d8140b_1567720829.jpg

Legalbet подготовил очень интересную подборку мнений профессиональных бойцов перед встречей Нурмагомедова и Порье. Предпосылки в пользу американского спортсмена только из разряда «надо оставаться в стойке». Но это пятираундовый бой протяженностью 25 минут – провести его без единого перехода в партер физически нереально. Тем более, когда Нурмагомедов будет на этом сильно настаивать. Как только Порье окажется на ковре (по своей поле или тейк-дауном – не суть важно), можно начинать отсчитывать его последние секунды.

Единственный, кому может проиграть Хабиб Нурмагомедов 8 сентября, это он сам.

Как я уже говорил, за последний год Нурмагомедов успел стать чрезмерно публичным человеком. Кроме постоянных перелетов до зала в США, были мастер-классы по достижению поставленных целей, политические высказывания, даже споры о том, каким артистам можно выступать на Кавказе, а каким не стоит. Вся эта шумиха отвлекает от главного, то есть, от подготовки к бою против Порье. Однако, даже это не должно помешать россиянину отстоять титул абсолютного чемпиона UFC в легком весе.

Букмекерские конторы, кстати, изначально не сильно верили в мифическое равенство двух претендентов на титул. В отличном материале Владислава Матвеева, опубликованном еще за три месяца до боя, котировки были слишком «говорящими». Собственно, ничего не поменялось за лето. UFC нужно шоу, и оно будет предоставлено. Для этого хватит и четырех раундов.