Нурмагомедов – Порье: подборка прогнозов от бойцов ММА

7 сентября в Абу-Даби состоится один из самых ожидаемых фанатами ММА боев. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов проведет вторую защиту титула против американца Дастина Порье. Бой станет центральным событием главного карда турнира UFC 242. Чего ждут от боя представители мира единоборств? Legalbet представляет подборку ожиданий и прогнозов на бой Хабиба с Порье. В их числе есть высказывания и самих бойцов: оба обещают прикончить оппонента.

5d6cebf76820d_1567419383.png

Фергюсон, Усик и не только: прогнозы за Хабиба

Тони Фергюсон (боец UFC в легком весе):

«Я вижу победителем Хабиба. У Порье отличный бокс, у него умение оказывать давление. Но я думаю, что Хабиб сумеет перевести его в борьбу. Если Хабиб кидает вас на землю, то игра окончена».

Александр Усик (экс абсолютный чемпион мира по боксу):

«Ребята, я буду поддерживать Хабиба. Я болел за него в его бою с рыжим». 

Люк Рокхолд (экс-чемпион UFC в среднем весе):

«Нет никого в весовой категории Хабиба, кто сможет противостоять ему. Хабиб — совершенно иной уровень». 

Нет никого в весовой категории Хабиба, кто сможет противостоять ему.

Джастин Гейджи (легковес UFC):

«Я не вижу особых шансов у Порье. Думаю, что Хабиб сразу его повалит в партер или будет контролировать у сетки. Вряд ли Порье остановит его тейкдауны».

Бен Аскрен (экс-чемпион Bellator и ONE FC):

«Дастин против Хабиба. Я думаю, что Хабиб выиграет; скорее всего, решением. Дастина тяжело финишировать, но думаю, что Хабиб будет его контролировать своей борьбой».

Пол Фелдер (боец UFC):

«Хабиб знает свое дело, но ему будет очень тяжело. Бой будет равным, он пройдет всю дистанцию. Не вижу досрочной победы Хабиба. В этом поединке проявится во всей красе неудержимость и целеустремленность Порье. Однако весь турнир в Абу-Даби построен вокруг Хабиба, так что он преодолеет всё за счет борьбы и заберет победу».

Эл Яквинта (бывший соперник Хабиба):

«Порье никогда раньше не встречался с таким мощным бойцом, как Хабиб. Всё закончится после первого перевода на землю. Когда Нурмагомедов повалит его, то бой точно будет окончен». 

Хабиб Нурмагомедов: «Мой план – прикончить этого парня»

Не обходится, конечно, без ожиданий и самих участников боя. Забегая вперед, отметим, что оба настроены решительно.

«Я хочу почувствовать его скорость и силу. Мы начнем в стойке, а потом посмотрим, что я буду делать. Этого никто не знает. Борьба есть борьба, но мой план на бой — прикончить этого парня. Вот чего я хочу. А там посмотрим».

5d6cec39ef2cb_1567419449.png

«У Порье есть всё, чтобы одолеть Хабиба»: прогнозы за Дастина

Эдсон Барбоза (бывший соперник Нурмагомедова):

«У Порье есть всё, чтобы выиграть этот поединок. Я поделился с ним опытом, который получил в бою против Хабиба, и мне уже не терпится увидеть их противостояние».

Хорхе Масвидаль (боец UFC в полусреднем весе):

«Порье может найти путь к победе. Я не думаю, что Хабиб бился с таким жестким псом, как Дастин. Я думаю, он бился с людьми, у которых лучше ударка, которые сильнее бьют. Но, чтобы одолеть такого жесткого пса, тебе придется убить его».

Я не думаю, что Хабиб бился с таким жестким псом, как Дастин.

Тиаго Сантос (боец UFC в полутяжелом весе):

«Это будет очень хороший поединок, они оба — потрясающие атлеты. Я буду болеть за Порье, потому что мы одноклубники, вместе тренируемся. У Порье есть всё, чтобы одолеть Хабиба». 

Колби Ковингтон (претендент на титул в полусреднем весе UFC):

«Порье разберет Хабиба на кусочки. Дастину по силам остановить попытки Нурмагомедова перевести бой в партер. Порье хорош в стойке, у него отличные навыки в боксе, а у Хабиба не самая крепкая челюсть. Россиянина можно поймать на апперкот. В поединке с Майклом Джонсоном ему уже прилетало».

Дастин Порье: «Я намерен победить его досрочно»

“I’m going to finish Khabib Nurmagomedov”, — сказал Дастин Порье в одном из своих комментариев. О каких-то ставках он, конечно, не говорит, но, кажется, готов поручиться за досрочную победу.

«Я думаю, что смогу победить Хабиба удушающим или перебить в стойке. Не знаю, как именно это произойдет, но я либо нокаутирую его, либо заставлю сдаться. Я намерен победить его досрочно. Я прикончу Хабиба Нурмагомедова».

Джош Эмметт (боец UFC):

«Если Дастин сумеет держаться на дистанции, нанося тяжелые удары, то может и потрясти Хабиба, вплоть до технического нокаута. Но если Хабиб повалит его и свяжет, то для Дастина все будет кончено. Нужно подождать и увидеть первые минуты боя».

5d6ced2f9ac8d_1567419695.png

Александр Шлеменко (российский боец Bellator)

Прогноз Александра Шлеменко можно было отнести к части, где высказывались мнения в пользу Хабиба. Но ради разнообразия ставок приведем его отдельно: это единственное найденное нами высказывание в пользу количества раундов.

«Жду, что Хабиб его заборет и будет контролировать. Три раунда бой точно продлится, а может, и всю дистанцию. Если Хабиб финиширует, то в раунде четвертом или пятом — из-за усталости Порье».

Читайте также: