Эксперты Legalbet: Очки будем брать дома и в играх с Сан-Марино»

5c07b0ec60c99_1544007916.jpg


- Можно ли считать жеребьевку для сборной Казахстана удачной?


  • Нуржан Еркинулы: «После жеребьевки Лиги Нации мы подумали, что попали в хорошую группу, где можем занять первое место. Но мы среди слабых команд ничего не добились. А тут Бельгия с Россией, плюс Шотландия и Кипр. Тут нам по силам только Сан-Марино».


  • Амиржан Муканов: «Не думаю, что для сборной Казахстана жеребьёвка получилась уж совсем неудачной. Действительно, в группе есть топовая команда - Бельгия, а вот с другими соперниками есть шансы набрать очки, не говоря уже про Сан-Марино». 


- Тот факт, что нам попала самая слабая сборная в мире (по рейтингу ФИФА) – это хорошо или создаст некое давление, когда нужно обязательно не только побеждать, но и делать это уверенно?


  • Нуржан Еркинулы: «Я не думаю, что нашим игрокам будет мешать давление со стороны СМИ или болельщиков.


  • Амиржан Муканов: «Конечно, это вопрос, хорошо ли, что Казахстану предстоит играть в одной группе с Сан-Марино. Ведь в матчах с ними непременно нужно доказывать, что такого соперника мы обыграем, но я думаю, что в любом случае эти встречи будут полезны». 


- С кем в группе I сборная Казахстана может рассчитывать на очки?


  • Нуржан Еркинулы: «Ну с Сан-Марино мы обязаны набрать шесть очков. Ну они намного слабее нашей сборной. Все зависит от набранный формы команды. Мы дома можем отобрать очки у Шотландии. И все, наверное».


  • Амиржан Муканов: «Вообще в этой группе очки можно отобрать дома у всех, кроме Бельгии. Особенно, если игры будут проходить в Астане. А вот в гостях зацепиться за очки будет тяжело, но всё же реально. Соперники в группе такие, что при хорошей подготовке можно и выигрывать. Мне кажется, что сложно будет попасть в тройку, но есть шансы подойти поближе в итоговой таблице к третьему месту и дистанцироваться от предпоследнего».


- Наблюдаете ли вы прогресс у команды под руководством Стоилова. Или после Бородюка с Красножаном любой вменяемый тренер был бы не хуже?


  • Нуржан Еркинулы: «После Красножана был определнный спад, а Стойлов принял разваленную сборную после Бородюка. Сейчас есть игра, нет реализации. Сборная Казахстана сейчас играет первым номером. Это уже прогресс. Надеемся, что к началу отбора на чемпионат Европы наш главный тренер решит эту проблему».


  • Амиржан Муканов: «Что касается тренеров, то после работы в Казахстане ни Бородюк, ни Красножан не востребованы, и это о чем-то да говорит. Я думаю, что Стойлов более практичный тренер, и он может выжать максимум из нынешнего состава».