«Актобе» - «Кайсар»: прогноз на матч чемпионата КПЛ. Как «волки» грызут «низ»?

Подходит к концу второй круг чемпионата казахстанской Премьер Лиги, и после воскресенья мы будем знать всё расписание круга третьего. «Актобе» и «Кайсар» еще имеют шанс войти в 23-ий тур под другими порядковыми номерами: команды разделяет в таблице всего одно очко. При этом «Актобе» имел (-6) баллов перед стартом сезона за несоответствие финансовым документам. Можно сказать, что подопечные Владимира Муханова наиграли даже на четвертую строчку. Однако, в последние два тура «Актобе» набрал всего два очка, а ведь соперники позволяли сделать и больше.


thumb_5b6d9d221ed84_1533910306.jpg

Пиццелли три матча подряд не может забить голов. Это проблема "Актобе" будет иметь определяющее значение в игре против "Кайсара"


«Кайсар» в КПЛ относится к тем командам, которые во главу своего футбола ставят защиту. Тренерский штаб во главе с болгарским специалистом Стойчо Младеновым уже доставил многим соперникам большое количество проблем: только один раз «волки» пропустили больше 2 голов от соперника, да и то это была выездная игра против «Кайрата». По пропущенным голам «Кайсар» должен был бы идти в тройке лидеров КПЛ. Но всегда имеются голы забитые. Факто того, что лучшим бомбардиром команды является Матиас Курье, номинальный центральный полузащитник, говорит об атаке «Кайсара» даже больше, чем цифры: 19 голов в 21 туре.


«Актобе» тяжело входил в сезон КПЛ с психологической точки зрения. Владимир Муханов старался донести до игроков, что (-6) очков – это не приговор. Получалось с трудом: один из самых титулованных клубов Казахстана терял баллы на ровном месте. Многое поменялось с приходом лета: «Актобе» стал играть раскрепощено, интересно. С апреля 2018 года команда ни в одной игре не уходила без забитого гола. Конечно, нельзя не упомянуть и лучшего бомбардира КПЛ на данный момент Маркос Пиццелли. 14 голов на счету бразильца с армянским паспортом.


Но вот что-то надломилось в игре «Актобе» в последних двух турах. Возможно, закончилась физическая база, которую Владимир Муханов заложил в начале лета. Возможно, сами игроки испугались своей прыти. Обе ничьих в последних двух турах против «Акжайыка» и «Астаны» нельзя назвать приобретенными очками. Первый соперник из соседей по турнирной таблице. Второй – «Астана» - приезжал в Актобе фактически вторым составам, и ничья против него не самый лучший результат. Перед приездом «Кайсара», который отлично обороняется, за «Актобе» страшно.


Первоначально хотел ставить (+1,0) на гостей из Кызылорда, но коэффициенты быстро меняются в их пользу. Без большой надежды залез в ставки на тоталы, и был очень удивлен: «низовой» футбол котируется выше, чем «верховой». Понятно, что дело в «Актобе», который здорово атакует и позволяет играть сопернику. Просто, судя по последним играм, свой футбол будут диктовать «волки», а они любят грызть «низ».