Прогноз на матч Евролиги «Анадолу Эфес» - ЦСКА: всё в руках армейцев

Три тура отыграли европейские топовые команды в Евролиге, и настала пора подсчитать первый дебет/кредит по очковым приобретениям. Московский ЦСКА, который сильно изменился этим летом даже не по составу, а структурно, пока имеет только две домашние победы. В гостях армейцы безоговорочно уступили мадридскому «Реалу», не справившись со словенским вундеркиндом Лука Дончичем. В прошлом туре ЦСКА дома разгромил «Панатинаикос», и можно было бы рассуждать о становлении на правильный путь, если бы грекам не предстояла в пятницу домашняя встреча против «Фенербахче», и не была бы она в приоритете у Хави Паскуаля.
 
У «Анадолу Эфес» ситуация, близкая к катастрофической. Велимир Перасович летом отпустил в испанские клубы двух своих основных разыгрывающих – Джейсона Грейнджера и Тома Эртеля. Вместо них был приглашен известный в Европе американец Эрик Макколлум. При этом Перасович должен был понимать: если ты зовешь Макколлума, то будь готов к тому, что примерно 20% всех атак будет завершать именно он. Фактически, «Анадолу» может выиграть только тогда, когда у Эрика идет бросок. На данный момент – три поражения в трех матчах при ужасающем проценте трешек – 20,4%.
 

59f19e0c2e11e_1509006860.jpg
Эрик Макколлум никогда не искал легких путей к чужим кольцам - чем сложнее для американца, тем интереснее
 
В прошлом туре «Анадолу» провел показательный матч против «Фенербахче» в гостях. Турецкое дерби шло полным ходом, «Эфес» отыгрывался, догонял, снова отпускал. И вот в четвертой четверти началось соло Макколлума – три промаха, ни одного попадания и одна потеря. Перасович не выдержал, и усадил на лавку своего лидера. Крунослав Симон после этого попал две сумасшедшие трешки, но этого было мало.
 
При анализе любого матча я рассматриваю три позиции: игра в «краске», трехочоквые попадания и глубина ротации. «Анадолу Эфес» с большой натяжкой за счет двух центровых Брайант Данстон – Владимир Штимац выигрывает «краску». По всем остальным компонентам ЦСКА выигрывает с заметным преимуществом. Букмекеры выставляют фору (-5,5) очков на армейцев, и это нормальные цифры даже для матча в Стамбуле, где у «Анадолу» должны быть пристреляны кольца. ЦСКА нужна эта победа не с точки зрения очков, а с желания самоопределения – на что претендует ЦСКА в этом сезоне? Просто на попадание в плей-офф или на борьбу за победу в Финале Четырех? Пока вопрос открытый, и даже победа в Стамбуле его не закроет, Димитрис Итудис должен понимать. Ну а Велимир Перасович, если мой прогноз на матч сбудется, отправится в отставку вслед за Пабло Приджиони.
 
Прогноз на матч:
 
  • Победа ЦСКА с форой (-5,5) очков. В БК «Пари-Матч» коэффициент 1,85.