Спираль истории оборвется? Прогноз на матч Лиги Европы «Иртыш» - «Црвена Звезда»

Не самый сладкий жребий выпал «Иртышу» во втором раунде квалификации к Лиге Европы. Сербский клуб «Црвена Звезда» достаточно опытный боец в Еврокубках, и в прошлом сезоне, например, дошел до финальной стадии квалификации, где проиграл лишь итальянскому «Сассуоло», который в итоге наделал шуму в Лиге Европы. «Иртыш» же дальше второго раунда в своей истории не проходил – матчи будут невероятно трудными.
 
Болгарский «Дунав» сдулся в одночасье, когда у себя на поле уже на 6-ой минуте получил гол от сербского легионера «Иртыша» Марио Маслака, который только четвертый матч проводил в основе команды Димитара Димитрова. Кстати, для Маслака матчи против «Црвены Звезды» должны быть достаточно принципиальным, ведь он долгое время играл в сербском «Бораце». Вообще, матч в Болгарии очень обнадежил: за все 90 минут по воротам Давида Лория было нанесено 4 точных удара. Классический оборонительный «Иртыш». Димитров оставил в запасе не готового на 90 минут Франка Джа-Джедже, и правильно сделал – Игорь Бугаев отыграл предельно собранно на своей не самой привычной позиции оттянутого форварда.
 
«Црвена Звезда» также не обошлась без матча в первом раунде квалификации к Лиге Европы. В соперниках был мальтийский клуб «Флориана», и всё было решено в первой игре в Белграде, где сербы легко выиграли со счетом 3-0. Тут, правда, стоит сделать серьезную ремарку: в первом тайме «Црвена Звезда» забить мальтийцам не смогла, и голы пошли только после удаления в составе «Флорианы». В ответной игре расслабившиеся сербы позволили оппоненту забить три гола в ответ на свои три. Особенное внимание обороне «Иртыша» надо уделить ганскому форварду Ричмонду Боакье, который в двух стартовых поединках забил 4 гола. Нападающий сербов отлично борется за верховые мячи, и тому же Маслаку, Кислицины и Даутову надо быть внимательнее при выборе позиции.
 

5964c2bb65817_1499775675.jpg
Ричмонд Боакье даже в футболке "Ювентуса" успел в своей карьере засветиться
 
В Павлодаре должен наконец-то собраться полный стадион. «Иртыш» еще никогда в своей истории не проходил второй раунд квалификации к Лиге Европы, и сейчас спираль истории снова извивается так, что Димитару Димитрову и его ребятам предстоит решать очень сложную задачу. «Црвена Звезда» постепенно набирает кондиции, и «Иртыш» должен показать что-то действительно свежее и интересное, чтобы оставить сербов позади. Букмекерские конторы ставят очевидным фаворитом пары «Црвену Звезду», но в первой игре котировки даются примерно равные, даже с небольшим перекосом в пользу «Иртыша». По крайней мере, забить один гол в ворота гостей павлодарцы точно в состоянии.
 
Прогноз на матч:
 
  • Индивидуальный Тотал голов «Иртыша» больше 1-го. В БК 1ХBET коэффициент 1,79.