Владимир Вуйтек: «Барыс не жду в финале конференции, а Кубок Гагарина останется за армейцами»

5c7377b8ef998_1551071160.png


  • Кто для вас главный фаворит нынешнего Кубка Гагарина?


— ЦСКА, потом СКА и Казань – это мои три фаворита.


  • ЦСКА выиграл Кубок Президента. Известно, что до этого ни одна команда не выигрывала плей-офф. Черная метка для клубов КХЛ продолжит свое действие?


— Кто знает это плей-офф, может и СКА выиграет. Может травму получит основной игрок команды и уже поменяется сила команды. Это плей-офф всегда такой. Всё может случиться.


  • Как вам Барыс в этом сезоне? Они фавориты в паре с нижегородским «Торпедо»?


— Мне команда незнакома, но если смотреть по результатам Барыс очень хорошо играл весь сезон. Конечно, Барыс фаворит в серии с Торпедо. Думаю, выиграет серию 4-1 или 4-2. Мне тяжело сказать в какой хоккей играет Барыс, какие у него сильные стороны. Знаю, что у него в составе хорошие забивающие и отдающие иностранцы.


  • Как вы считаете, «Барыс» может стать открытием плей-офф и дойти до финала конференции или Кубка Гагарина. Кто может стать открытием?


— Знаю, что Барыс тренирует Андрей Скабелка, которого мы помним как он два-три сезона назад очень успешно тренировал Сибирь. И Барыс при нем очень поднялся, и закончил регулярку на втором месте. Это большая удача для команды. Это наверное самое высокое место, на которое забирался Барыс. Будет интересно посмотреть, на что способен Барыс в матчах на выбывание. Но я бы не поставил на то, что Барыс выйдет в финал конференции.


  • Тот факт, что нас ждет  дерби в первом раунде плей-офф делает игры на выйдет еще более непредсказуемыми? У Трактора есть шанс выбить «Авто»?


— Автомобилист явный фаворит. В этой серии Трактор без шансов. Выбить победителя Востока челябинцы не смогут.


  • Кто из хоккеистов, на ваш взгляд, имеет наиболее высокие шансы стать самым ценным игроком Кубка Гагарина? Почему?


— Капризов (ЦСКА) и Гусев (СКА). Первый снайпер и первый бомбардир лиги.


  • Если бы какой-то из российских клубов предложил работу, стали бы рассматривать предложение или нет?


— Нет. Я уже закончил свою карьеру и уже не вернусь на тренерскую скамейку. Мне уже за 70, это уже все.


  • За кого будете болеть в плей-офф?


— Как и всегда за Локомотив. Это мой первый клуб в России и он у меня в сердце остался. Я всегда болею в первую очередь за Локомотив. Я бы очень обрадовался если бы Ярославль смог выиграть кубок Гагарина, но, думаю, что это невозможно в этом году.