Венесуэла – Россия: прогноз на матч ЧМ-2019 по баскетболу. Финальный аккорд

Прекрасная сказка, где «аля-Сергей Базаревич и его команда» превращаются в «золушку» заканчивается. Сборная России со своим составом ноу-неймов (да простят меня наши звезды) проиграла Польше, где тоже нет суперзвезд. Именно так должны завершаться славные дела: в одном из самых простых матчей на ЧМ-2019 мы проигрываем, и летим домой. Правда, надо еще против Венесуэлы сыграть. Об этом матче и пойдет речь ниже. 

Матч Венесуэла – Россия на чемпионате мира по баскетболу 2019 пройдет 8 сентября и начнется в 14:00. Место проведения: город Фошань и местный международный спортивный центр.

thumb_5d73678444804_1567844228.jpg

Наверное, глупо будет ругать баскетболистов сборной России на ЧМ-2019. Мы были андердогами в своей группе, и должны были проиграть еще сборной Нигерии в первом же матче. Однако, нашли внутренние силы и эмоции, чтобы пробиться во второй групповой этап. По сути, задача попасть в квалификацию на ОИ-2020 в Токио выполнена. Но на душе скребутся мерзкие кошки после игры против Польши. Майкл Тэйлор не предложил ничего интересного российской сборной, и всё равно выиграл. За счет характера, настроя, концентрации – ровно тех составляющих, благодаря которым Россия оказалась в топ-16.

Сидя в уютном доме, мне просто рассуждать об игре против Польши. Но в Китае дело было сложное. Из Ухани до Фошани (Киркоров, бери эту песню – дарю!1f61c.png) пришлось сначала лететь 2 часа, затем час ехать на автобусе. Сбились эмоции, сбились кольца, куда-то пропал Андрей Сопин (видимо, местный фаст-фуд попробовал). Бросок по дороге обнаружен не был: 9 из 30 точных дальних попыток. Пять из них принадлежат Михаилу Кулагину. С такими цифрами надо лезть под кольцо, обострять. Но только 35 из 65 атак россиян завершались внутри периметра.

Очень не хватало Андрея Зубкова – новоиспеченный игрок «Зенита» не взлюбил Фошань, а город в ответ не взлюбил его. Мы видели в Китае, что Зубков близок к статусу лидера сборной России. Но так и остался за чертой форвард. Чуть разочаровал Виталий Фридзон, в эту же копилку кладем Андрея Воронцевича и Никиту Курбанова. Порадовал Семен Антонов, но только не цифрами – 11 очков, 33% попадания с игры.

В общем, вылететь с ЧМ-2019 можно было по-разному. Россия выбрала самый неприятный способ – в игре против равного или даже уступающего по силам соперника.

В последнем матче чемпионата мира предстоит сыграть против Венесуэлы, страны и сборной даже более героической, чем наша. На далеком континенте, где самый дешевый бензин в мире (люди копейки отсчитывают, чтобы заправить полный бак), сейчас царит кризис. Венесуэльцам нужен любой повод для радости, и сборная по баскетболу его дает своим выходом в топ-16. Как и сборная России, Венесуэла уже потеряла шансы пройти в плей-офф, проиграв Аргентине 6 сентября. В матче против россиян южноамериканцы попробуют отстоять фору, предложенную букмекерам.