«Тун» - «Спартак»: прогноз на матч квалификации Лиги Европы. Когда падать уже некуда

Старт еврокубковой кампании – это в большинстве своем праздник для болельщиков, но только не для спартаковских. Сколько горя хлебнули фанаты «красно-белых» в разнообразных квалификационных неудачах? Начиная от «Кошице» (теперь играет во второй лиге Словакии), и заканчивая совсем свежими впечатлениями от кипрского АЕЛа и греческого ПАОКа. Был в «истории слез» и швейцарский клуб: «Сант-Галлен» выбил «Спартак» из Лиги Европы в 2013 году. Так что к жеребьевке Еврокубка нового сезона, в которой был определен скромный «Тун» в соперники, отнеслись все настороженно.

thumb_5d4a92bd2d8a0_1565168317.jpgПожалуй, лучшая иллюстрация игры "Спартак" - "Динамо" - это тот факт, что игроком матча был признан вратарь "красно-белых" Александр Максименко

Впрочем, не в «Туне» дело. Сам «Спартак» сейчас выглядит как непонятная субстанция, которая, очевидно, не знает, куда ей двигаться и над каким фундаментом залечь. «Красно-белые» могут делать сколько угодно красивых роликов о новичках команды Андре Шюррле и  Гусе Тиле, но пока немец и голландец не выглядят спасителями. В игре против «Динамо» Олег Кононов и его команда могли пропустить пять-шесть мячей, забывая про свою опорную зону. Иногда складывалось впечатление, что игроки просто не знают, кому играть перед парой центральных защитников: Аяз Гулиев, Жано Ананидзе и Роман Зобнин были рядом с активными действиями, но никак не внутри них.

Ну и, конечно, увидели мы неприятный «трюк» от Эсекьеля Понсе: аргентинский форвард еще не успел забить ни одного гола в РПЛ, но при этом успел заработать первое удаление. Как потом напишет Sports, это уже четвертая красная карточка в карьере молодого игрока. Об этом в «Спартаке» не знали? Или решили не обращать внимания на подобные «мелочи»? Кстати, удаление было на 110% справедливым – для чего Понсе пошел на этот мяч, непонятно.

Новые игроки «Спартака» Гус Тиль и Джордан Ларссон пока не попали в заявку на Лигу Европы, а значит, в Швейцарии мы их не увидим. Из существенных перемен в составе в сравнении с «Динамо» может появиться только Андре Шюррле с первых минут. Немец произвел неплохое впечатление индивидуальной работой, но связи с командой пока не имеет. Хотя, всё равно лучше, чем растренированный Резиуан Мирзов («Спартак» купил игрока, который может заиграть только в октябре – блестящая работа селекционеров!). Всё остальное, включая совершенно «мертвый» центр поля, остается без изменений. Центральная атакующая ось «Туна» - добро пожаловать!

thumb_5d4a935aa1b2d_1565168474.jpg

Марк Шнайдер недавно отпраздновал день рождения: 23 июля наставнику "Туна" исполнилось 38 лет. Подарков в виде побед от команды пока не было

«Тун» сам по себе никак не страшен: швейцарцы и в своем национальном чемпионате пока не побеждали (2 ничьих, 1 поражение), и в товарищеских матчах не выглядели здорово. Для главного тренера Марка Шнайдера это вообще дебютная работа и дебютный Еврокубок. Состав «Туна» на 90% состоит из швейцарских футболистов, имеется супер-легионер из Лихтенштейна Деннис Саланович (как раз из центральной оси атаки). И букмекеры имеют полное право называть «Спартак» фаворитом противостояния. Вот только «красно-белые» не прошли ни одной квалификации с 2012 года! И сейчас точно не выглядят как команда, которая выйдет   на поле арены «Стокхорн», и разорвет «Тун» пополам. Буду очень сильно рад ошибиться.