Теннис. Australian Open. Уильямс – Халеп: игра, достойная финала

В предыдущем круге Открытого чемпионата Австралии Серена Уильямс показала мастер-класс на корте молодой Ястремской. Симона Халеп уверенно разобралась с сестрой Серены Винус Уильямс. Последний матч между Симоной и Сереной прошел в 2016 году на Открытом чемпионате США и закончился победой Уильямс в трех сетах. До этого также предыдущие три игры в 2015 и 2016 гг прошли без разгромов со стороны Серены. После рождения ребенка теннисистки еще не играли. Продолжится ли своеобразная тенденция к тому, что Симона уже научилась играть с Сереной?


5c446c744aa64_1547988084.JPG


Сама Симона Халеп после победы над Винус довольно много рассуждает о предстоящем матче против Серены. На фоне уверенной победы над Винус румынская теннисистка надеется, что при таком же агрессивном теннисе, когда удастся заставить серьезно двигаться на корте соперницу, шансы у нее будут:

Мне кажется, нужно по возможности играть так же: умно, агрессивно, заставлять ее двигаться. Я не буду ломать над этим голову, потому что размышлять не о чем. Нужно просто выходить, играть естественно и уверенно»

На словах, конечно, все очень просто, но реализовать на практике будет не так просто. В Мельбурне очень тяжелые были два матча у Халеп на старте, только к третьему матчу ее, что называется, «прорвало». Помним мы, что был приличный перерыв у Халеп, была травма. Сейчас незаметно, что ее что-то беспокоит и понемногу разыгралась, что заметно, в первую очередь, по небольшому количеству невынужденных.


5c446cb802e30_1547988152.jpg


К старту сезона 2019 года Серена Уильямс подошла во всеоружии. Провела полноценный цикл подготовки в межсезонье, сбросила вес. И пока не давала повода усомниться в своей готовности к подвигам в Мельбурне. Правда, соперниц уровня Халеп не было на ее пути, чтобы мы могли говорить о реальной готовности. Тем не менее, у нас в памяти еще прошлогодние выходы в финал на Уимблдоне и на Открытом чемпионате США. Нынешняя Серена значительно превосходит саму себя образца прошлого года. Каких-то новых элементов в игре не наблюдаем. Все тот же акцент на мощь, неплохое движение на корте. Приводить статистику по трем матчам ее вряд ли стоит, сейчас будет несколько иная история.


Коэффициенты на победу Уильямс сейчас в Мельбурне идут на уровне 1.40. Перед ее уходом в декретный отпуск в последних матчах между теннисистками в 2016 году было все довольно традиционно на уровне 1.20. Есть определенные ожидания у букмекеров, особенно на фоне отлично матча Симоны против Халеп.


Тем не менее, пока это все только ожидания, а на практике мы имеем ощутимое преимущество Уильямс, которая на данный момент минимум не хуже самой себя образца 16 года. А тогда несмотря на борьбу, навязанную Симоной, видели мы по форе -5 и -4, до этого также все было с пробитием стандартных минусовых фор. Еще накануне старта Открытого чемпионата Австралии я прогнозировал успех Серены. Проведенные матчи в Мельбурне меня в этом во многом еще серьезнее убедили.