Теннис. Australian Open. Превью и прогноз на матч Плишкова – Джорджи

Последними у женщин 19 января на корте выйдут и определят участницу 4 круга Каролина Плишкова и Камила Джорджи. Матч привлекателен как довольно осторожными котировками, так и манерой игры теннисисток, которые не любят ждать, терпеть, а сами идут вперед и стараются брать очки.


История противостояний между Каролиной Плишковой и Камилой Джорджи насчитывает 5 матчей, в которых 4 победы на счету чешской теннисистки. Ощутимое преимущество, которое в определенном смысле дает нам намек, что против атакующих и мощных теннисисток Камиле не так просто приходится. Последний матч был сыгран в Цинциннати в 2017 году. На приличном взлете тогда была Камила, шла из квалификации до 3 круга, но тем не менее не очень верили в нее букмекеры, предлагая котировки на уровне чуть менее 1.30. Каролина тогда победила в трех сетах, на третий сет сил не хватило у Камилы.


Сейчас линия несколько иная, видим на уровне 1.60 оценивается победа Каролины Плишковой. Этакая линия ожидания, я бы сказал. С одной стороны, ожидания, что Камила преподнесет сюрприз. С другой стороны, что у Плишковой пойдет спад.


thumb_5c41fe6d1970f_1547828845.jpg


Однако на данный момент даже несмотря на отданный в предыдущем круге сет мэдисон Бренгл, у чешской теннисистки просматривается запас прочности, потенциал прибавить в нужный момент. В игре с Бренгл видели мы очень хорошие 67% попадания первым мячом при эффективности в 77% набранных очков. Видели положительное соотношение 45 на 27 по виннерсам-анфорсам. Играть против Джорджи Каролине будет вполне удобно, не будет ее соперница втягивать в затяжные розыгрыши, будет рисковать, ошибаться где-то, что неизбежно при манере игры Камилы.


Нельзя не за быть и про то, что на Открытом чемпионате Австралии последние пару лет неизменно доходила Плишкова до четвертьфинала. Стабильность – признак класса, который несомненно у Плишковой присутствует (хоть сбои и бывают).


5c41febee6393_1547828926.jpg


Камила Джорджи понравилась по прошлому сезону. Не буду все ее успехи перечислять. Отмечу только, что на турнирах Большого Шлема на ее счету был четвертьфинал Уимблдона. В Мельбурне уже сумела пройти на один круг больше, чем в прошлом году. При этом отмечу, что уступала Барти, сестрам Уильямс и Стивенс. Во многом заметно (и не только по мэйджорам), что непросто ей даются именно матчи против атакующих теннисисток.


Сама Камила не выделяется мощными габаритами, но при этом способна играть агрессивно, способна нагнетать темп, имеет очень резкие удары, которые часто застают врасплох соперниц. Ошибки при ее манере игры неизбежны. Однако пока по турнирной сетке по матчам против Якупович и Святек держится в этом плане, не позволяя себе большое количество невынужденных. Правда, уровень соперниц и непродолжительные матчи не позволяют еще сделать серьезные выводы.


Линия такова, что идти от Камилы вроде как уже и не с руки, явно сделаны в этом направлении серьезные поправки. Тот случай, когда на фоне определенных закономерностей по манере игры теннисисток можно пойти за фаворитом в лице Плишковой. Фора в -2.5 гейма будет рабочим вариантом.