Ставки на «Актобе»: высокие тоталы и нестабильные исходы

Пятикратные чемпионы Казахстана проводят свой худший сезон в современной истории. Смена руководства клуба и огромные долги сделали свое дело: теперь состав актюбинцев мало чем отличается от клубов Первой лиги. Можно ли ставить против «Актобе», учитывая его результаты? Выясняем.

5d5e7b5887b44_1566473048.png

На старте третьего круга чемпионата «Актобе» прочно занимает последнее место, проигрывая предпоследнему Иртышу 14 очков. Смогут ли молодые игроки из Актобе побороться за сохранение прописки?

Статистику приводим по итогам 23-го тура КПЛ-2019. Ее актуальность всегда можно проверить в нашем беттинг-центре.

Старт с минусом

Проблемы начались еще в прошлом году. Клуб был выкуплен бывшим игроком и капитаном Саматом Смаковым за 108 миллионов тенге.

Из-за долгов по зарплатам ФФК лишила «Актобе» 12 очков на старте нового сезона. Если в прошлом году клуб также стартовал с минуса, но смог расположиться в середине, то сезон-2019 оказался намного труднее. Впереди еще 10 туров, математические шансы выбраться велики, но призрачны.

После ухода Владимира Муханова команду возглавляет Александр Седнев, но исправить положение ему не удалось. 

О статистике «Актобе» в КПЛ-2019

За 23 тура актюбинцы одержали лишь четыре победы. К ним добавились четыре ничейных результата. Даже без минуса на старте клуб имел бы 18 очков и все равно расположился бы в «зоне вылета».

Зато главный голеадор команды — Абат Аймбетов, который за прошедшие туры забил девять мячей. Он — лучший бомбардир чемпионата среди казахстанцев.

Факты:

  • «Актобе» больше всех пропускает в казахстанской Премьер-лиге — 48 мячей за прошедшие туры. Второй результат — у «Тараза», всего 39 пропущенных.
  • 20 забитых мячей — четвертый показатель с конца.
  • Актюбинцы пробили два пенальти и получили три в свои ворота. Все они были забиты.
  • Несмотря на то что болельщики актюбинцев — одни из самых активных в стране, клуб дома играет даже хуже, чем в гостях: восемь поражений в своих стенах, семь — в гостевых играх. Дома всего одна победа в сезоне, остальные три — также гостевые.
В среднем по сезону пятикратные чемпионы пропускают за игру 2,09 мяча. Забивается лишь один ответный гол. «Тотал больше 2,5 голов» был пробит в 14 из 23 игр. Восемь раз зашел «тотал больше 3,5 голов».

Судя по этим данным, к ставкам на высокий тотал в матчах с «Актобе» можно присмотреться. Домашнее преимущество не подтверждено статистикой. 

Стратегия «против «Актобе»

Проблемы команды были известны еще до старта сезона. Принесла бы успех стратегия игры «против» с самого первого тура?

Возьмем условные 1000 тенге и представим, что ставили их на победу каждого из соперников «Актобе» в прошедших турах. Актюбинцы были фаворитами лишь в двух матчах: против «Атырау» в пятом туре и против «Тараза» в седьмом.

В остальных случаях коэффициенты на победу соперников «Актобе» варьировались от 1.18 до 2.94. За 23 тура соперники восемь раз не смогли оправдать ставку.

Чистая прибыль с 1000 тенге на дистанции в два круга составит лишь 1190 тенге. Даже несмотря на последнее место и унылые результаты, ставить против актюбинских футболистов было не особо полезно.

Учитывая, что при ставках на победы или ничьи плюса не было бы вообще, исходы — это не то пари, которое подтверждается статистикой. Об этом стоит помнить, подбирая ставки на третий круг Премьер-лиги.

Статистика по тоталам более выразительна. Но в следующем туре в гости приезжает павлодарский «Иртыш» — самая нерезультативная команда Премьер-лиги. Также этот матч будет крайне важным и осторожным, ведь поражение «Актобе» почти поставит крест на перспективах сохранения прописки. Соответственно, несмотря на то что ставка «тотал больше 2,5» выигрывала в большинстве матчей актюбинского клуба в этом сезоне, перед матчем 24-го тура против «Иртыша» к ней стоит отнестись с осторожностью.