Сергей Райлян: «Я верю в амбиции Цхададзе, для которого матчи с «Торпедо» будут принципиальными»

Жеребьевка прошла, а мы продолжаем анализировать. Пообщались с еще одним нашим экспертом, чтобы выяснить кого бояться, а за какую команду можно быть спокойным.

5d0cb93a8c938_1561114938.jpg

— Можно ли сказать, что «Астане» достался самый сложный соперник из возможных?

— Пожалуй, да. ЧФР еще помнит  свои матчи с грандами европейского футбола на групповом этапе Лиги чемпионов. Сейчас клуб из Клужа возвращает себе утраченные было ведущие позиции в клубном румынском футболе. Играть с ним будет интересно.

— «Широки Бриег» уже дважды выбивал казахстанские клубы, пострадали «Иртыш» и «Ордабасы». Сейчас противостоять будет «Кайрат». Стоит ли рассчитывать на реванш?

— Очень на это надеюсь. «Широки Бриег» - довольно средняя по своим возможностям команда. За последние лет семь он, кроме казахстанских клубов, проходил только азербайджанскую «Габалу». У «Кайрата» же совсем иные еврокубковые амбиции, чем в свое время у «Иртыша» и «Ордабасы».

— За «Тобол» можно порадоваться, соперник кажется проходным?

- Для начала давайте вспомним, сколько шума наделал в прошлом году «Дюделанж» своим выходом в групповую стадию Лиги Европы. Так что клубы из Люксембурга имеют теперь хороший пример. Впрочем, «Женесс» - это далеко не «Дюделанж».

— «Торпедо»  из Кутаиси не кажется подарком. Как вы считаете, тот факт, что тренер «Ордабасы» из Грузии поможет его команде?

- Я верю в амбиции Цхададзе, для которого матчи с «Торпедо» будут принципиальными. К примеру, после возвращения в казахстанский футбол он пока ни разу не проиграл своему бывшему клубу «Кайрату».

— На ваш взгляд, сколько команд Казахстана пройдет первый раунд?

— Сказал бы, что 4, но в одной из пар возможна неприятная для нас неожиданность. Так что остановимся на цифре 3.