Сергей Райлян: «Команды хорошо знакомы друг с другом и любят играть в атаку»

5cf0f9914a1c9_1559296401.png

— Стал ли для вас неожиданностью подобный состав участников финала?

— Вряд ли кто мог ожидать не только эту пару команд в финале, но и то, что он будет чисто английским. «Ливерпуль», конечно, год назад уже был в шаге от трофея, но, казалось, что в этом году для «красных» приоритетнее все же победа в Премьер-лиге. Взять первое место в чемпионате Англии вновь не удалось, но есть шанс спасти сезон выигрышем Лиги чемпионов. Про «Тоттенхэм» и говорить нечего. Сам Почеттино признал, что финал Лиги чемпионов не был целью команды.

— Кто для вас фаворит предстоящего противостояния и почему?

— «Ливерпуль». У клуба больше опыта таких матчей. Да и Юрген Клопп гораздо чаще играл в финалах (не только Лиги чемпионов), чем Маурисио Почеттино. Это тоже имеет большое значение.

— Стоит ли ждать обилия голов?

Да. Команды хорошо знакомы друг с другом и любят играть в атаку. К тому же, два последних сезона в матчах между ними меньше трех мячей не забивалось.

— Лига Чемпионов запомнилась большим количеством камбэков, какая вероятность увидеть подобный сюжет в финале?

— Не думаю, что в решающем матче одна из команд одержит волевую победу. Однако очень надеюсь, что интрига сохранится до финального свистка.

— То, что в финале две тренерские команды для вас закономерно, значит ли это, что роль тренера в футболе по-прежнему решающая?

— Так и есть. Влияние тренера имеет большое значение. Будь Клопп или Почеттино у руля «Манчестер Юнайтед», не думаю, что тот же Погба вел бы себя так, как он это делал в отдельных матчах.