Сергей Райлян: «Думаю, что команды сыграют осторожно и ничейный исход весьма вероятен»

5bffa72d4497b_1543481133.png


1. «Астана» в шаге от выхода в плей-офф Лиги Европы. Повезло с группой или все-таки класс команды вырос до регулярных игр на вылет.


  • Пожалуй, и то, и другое. Если смотреть на рейтинг, то «Астане», попавшей во вторую корзину, достался самый слабый клуб из третьей («Ренн») и далеко не самый сильный – из четвертой («Яблонец»). И ход турнирных событий только подтверждает справедливость такого расклада. В свою очередь, «Астана», как клуб, продолжает развиваться. Ее результаты в еврокубках растут, и мы видим, что группа Лиги Европы – уже не потолок для нее.


2. Уход Григорчука как-то положительно повлиял на команду?


  • Трудно сказать, ведь истинных причин ухода Григорчука, как мне кажется, так и не озвучили. Украинский специалист, на мой взгляд, свою роль сыграл. Он пришел, когда «Астана» начала немного проседать. Григорий Бабаян, вернувшись на роль второго тренера, посмотрел на команду со стороны и вторую часть сезона отработал уже более уверенно.


3. Игра с киевским «Динамо» рассматривается как матч за первое место. Учитывая, что киевляне сейчас смотрятся не слишком уверенно, стоит ли рискнуть на победу или лучше аккуратно отработать на набор очков?


  • Полагаю, что будет выбран второй вариант. «Астана» вообще не из тех команд, кто в еврокубках делает ставку на быстрый гол. В домашнем матче с «Ренном» до середины второго тайма вообще ничего не происходило. Да и с «Яблонцем» какого-то тотального давления с первых минут не было. В свою очередь, киевское «Динамо» как раз таки славится сильным началом матчей: во всех четырех играх украинский клуб обязательно забивал до середины первого тайма. Так что нарваться на контратаку гостей будет проще простого. Думаю, что с первых минут команды сыграют осторожно. Если же ни одна из них к середине второго тайма не получит преимущества, то ничейный исход, устраивающий оба клуба, вполне вероятен.