«Окжетпес» – «Астана»: прогноз на перенесенный матч КПЛ

30 октября, в 15:00, столичная «Астана» сыграет в гостях против «Окжетпеса» из Кокшетау. Это матч 25-го тура Казахстанской Премьер-лиги, который был перенесен по просьбе «Астаны» из-за ее участия в групповом этапе Лиги Европы.

thumb_5db90f4be0321_1572409163.jpg

В предстоящей игре у столичного коллектива есть шикарный шанс догнать алматинский «Кайрат» на первой строчке нашего чемпионата. В случае же «недобора» очков, судьба чемпионства снова вернется в руки алматинской дружины.

В общем, интрига закручена донельзя. И кто бы мог подумать, что скромный кокшетауский «Окжетпес» станет той командой, от которой будет зависеть исход первенства. Также надо вспомнить, что только две команды смогли отобрать очки у «Кайрата» это осенью – это «Астана» и именно «Окжетпес». Таким образом, «синегорцы» стали неким камнем преткновения в дуэли двух столиц.

Что касается турнирных задач, то в предстоящем матче давление выше именно на «Астану». Само собой, ведь они борются за первую строчку. В то время как подопечные Карповича уже достигли всех своих целей – благополучно сохранили прописку в Премьер-лиге и могут начать прорабатывать костяк на следующий сезон.

Как по мне, так Карпович стал одним из самых ярких тренеров в этом сезоне. Он сумел выстроить весьма стойки коллектив. И при этом «синегорцы» не стесняются играть с мячом, создавать моменты, искать креативные решения. Это существенно отличает их от других команд второй половины таблицы нашего чемпионата. Но надо понимать, что класс игроков здесь не самый лучший, оттого и результаты скромнее.

Хватит ли этого, чтобы доставить проблемы «Астане»? Конечно же нет. Это было доказано и по ходу сезона, когда «столичные» обыграли «Окжетпес» дома (2:1). В ответной встрече была ничья (1:1), но там «синегорцам» откровенно везло. Отквитать пропущенный гол они смогли лишь в компенсированное время.

«Астана» явно выше классом, интереснее игрой, сильнее составом и лучше мотивированна с турнирной точки зрения. Тем удивительнее выглядит коэффициент на ее победу, который предлагается букмекерами. Я думаю, мы вполне вправе сыграть на него.