Неделя тенниса для казахстанских спортсменов: локальные турниры и надежды на прорыв в рейтинге

Во время текущей недели кроме Итогового турнира в Лондоне у мужчин проходит ряд хардовых Челленджеров и турниров ITF. Вновь ожил WTA тур двумя турнирами категории 125К в Хьюстоне и Тайвани. 

Женские турниры: Данилина в Хьюстоне и Айнитдинова в Хаухине

Если турнир ITF в Хуахине мало интересен даже узкой аудитории любителей тенниса, то соревнования в Хьюстоне собрали приличный состав участниц, включая представительниц топ-50 WTA тура. В Хуахине же своё счастье вновь пытается 21-летняя Гозаль Айнтидинова, являющаяся сейчас 514-й ракеткой мира. Неделю назад она проиграла на аналогичном турнире в том же городе уже в первом раунде квалификации. Сейчас её ждёт игра 1/16 финала.

thumb_5dc9b996532d7_1573501334.jpeg

Куда интереснее ситуация с Анной Данилиной. 24-летняя спортсменка стоит на пороге топ-300, являясь сейчас 302-й ракеткой мира. Если бы ей удалось переиграть Ольгу Говорцову, то она точно дебютирует в числе 300 лучших теннисисток планеты. По крайней мере, с мотивацией у Ольги полный порядок.

Мужские турниры: солнечная Анталья и загадочный Шарм-эль-Шейх

После поражения Дениса Евсеева в Хельсинки, у представителей сильного пола остались только матчи на уровне ITF на этой неделе. Так, даже в такое время года 21-летний Григорий Ломакин, занимающий 836-ю строчку в рейтинге ATP тура нашёл для себя возможность сыграть в солнечной Анталье на грунтовых кортах. В то время как 90% турниров проходит на харде, это уже достижения. Впрочем, на корте добиться успеха у него пока не выходит. На прошлой неделе на аналогичном турнире в той же Анталье Ломакин проиграл уже в первом же круге. Сейчас Григорий ждёт своего соперника на стадии 1/16 финала.

Ещё один казахский теннисист Айап Сагадат являющийся 949-й ракеткой мира вторую неделю кряду пробует свои силы на турнире в Шарм-эль-Шейх на харде. Как и в случае с Ломакиным, прошлая попытка была крайне неудачной и завершилась уже в первом же раунде. Остаётся надеяться, что в этот раз всё будет лучше.