Мужской теннис становится все больше женским - как это использовать в ставках

Всем привет!

Хотелось бы поговорить с вами  о таком виде спорта как большой теннис. Поделюсь  своими наблюдениями и мыслями относительно формы и состояния игроков в мужском туре и почему это важно.

Обратим внимание на одного из 15 сильнейших теннисистов мира 20-летнего Стефаноса Циципаса, который был первой ракеткой мира в юниорском рейтинге. Во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе он проиграл бывшей второй ракетке мира среди юношей канадскому теннисисту Феликсу Оже-Альяссиме(4:6, 2:6). Комментируя результат своей игры, он заявил, что устал не только физически, но и морально.

"Мне кажется, я уже немного наелся теннисом".

Что мы слышим? Победитель двух турниров АТР в одиночном  разряде(АО, Дубаи), победитель одного из юниорских турниров Большого шлема в парном разряде(Уимблдон-2016) и уже насытился теннисом? И это когда фанаты, болельщики ждут от топового игрока повторения головокружительных побед легендарных Новака Джоковича, Роже Федерера, Федерика Надаля?

Скажу несколько слов о четвертьфиналисте Australian Open Френсисе Тиафу, который был второй ракеткой мира в юниорском рейтинге. 21-летний спортсмен проиграл чилийцу Николасу Харри (4:6, 6:4, 5:7) в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе. Дебютант на этом турнире 24-летний Харри, до этого выгравший на Мастерсах всего 3 раза и раз на харде, смог обыграть профессионального, перспективного американца! Надо сказать, что после победы в Мельбурне Френсис Тиафу из пяти сыгранных поединков, к сожалению, четыре проиграл. На прошлой неделе в Акапулько он смог одержать только одну победу. Обидно, что такой профессиональный теннисист (победитель одиночного турнира Orange Bowl, победитель одного турнира АТР в одиночном разряде) проигрывает игрокам, которые не входят в топ-50 и даже два раза проиграл соперникам, которые находятся за пределами рейтинга топ-140.

И вот ещё немного интересных фактов. Перспективный 20-летний австралийский спортсмен Алекс де Минуар, который является 24-й ракеткой мира умудрился проиграть 25-летнему американскому теннисисту Маркосу Гирону, занимающего 217 ступеньку рейтинга. На уровне основного тура АТР Маркос смог одержать лишь одну победу, надо отметить, что пару лет назад ему пришлось пережить несколько операций и ему нужно силы и время, чтобы восстановиться и достичь достойных результатов.

24-летний австралийский теннисист, победитель шести турниров АТР, победитель турнира в Акапулько -- Николас  Кирьос на кортах Индиан Уэллса в своей первой игре проиграл 35-летнему немецкому спортсмену Филиппу Кольшрайберу. Александр Зверев--немецкий профессиональный теннисист, победитель Итогового турнира АТР-2018 в одиночном разряде, с небольшим отрывом выиграл у известного словацкого теннисиста Мартина Клижана. Свою не очень хорошую игру он оправдывал плохим самочувствием. Бельгийский теннисист Давид Гоффен уступил на корте сербу Филиппу Крайновичу, а 40-летний профессиональный хорватский теннисист Иво Карлович одержал победу над своим земляком 23-летним Борна Чорич. Да и российский теннисист Карен Хачанов тоже находится не в лучшей форме.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что сейчас в мужском теннисе мало талантливой молодёжи. Многим спортсменам не хватает физической выносливости, усердия, умения буквально за несколько мгновений принять правильное решение и даже, к сожалению, есть проблемы с психологией. Многие, имея далеко идущие способности, плохо развивают их, не борются с полной отдачей, теряя свой талант и уже в начале спортивной карьеры "наедаются теннисом". Получается, что слабых игроков в мужском теннисе сейчас больше, чем в женском. И в ставках это очень важный фактор. На этом сайте в конце года была очень интересная статья Игоря Панкова. Говорят, что мужской и женский теннис--это два разных вида спорта.  Я думаю, что многие виды ставок, которые используются в женском теннисе, можно начинать применять и в мужском. Возможна революция в ставках, где в обоих турах будут применятся стратегии аутсайдеров.

На этом все, следите за обновлениями.


Всем профита!