Мнение экспертов: о турнирных шансах сборной России и фаворитах Лиги наций

5b921b99bafaf_1536301977.png


  • Какие мысли по новому турниру? Не кажется ли вам, что Лига наций может не вызвать интерес у грандов?


Моссаковский: Важно понимать, что Лига Наций - это, в первую очередь, попытка УЕФА взять под контроль хаотичные многочисленные товарищеские матчи и доходы от них. Раньше доход отходил федерации страны-организатора, теперь - УЕФА, как организатору турнира. Спортивный интерес это соревнование будет представлять, в первую очередь, для сборных малых футбольных стран. Ведь у них появляется реальный шанс попасть на большой турнир.


Батурин: УЕФА пытается через новый турнир с красивым названием поднять статус контрольных встреч и предать им больше спортивной состязательности и поднять с помощью интереса к новенькому проекту посещаемость, а значит сборы.


Как сборные команды отреагируют на Лигу Наций покажет время, но хуже быть не должно, а вот станет ли лучше, пока ответить затрудняюсь.


  • По мнению букмекеров среди 12 участников высшего дивизиона, наивысшие шансы на трофей у Германии и Испании. Кто для вас фаворит предстоящего турнира?


Моссаковский: Здесь трудно выбрать фаворита, не увидев составы на первые матчи команд. Ведь главным тут будет не удельный вес той или иной сборной, а отношение к турниру. Не у всех оно будет серьезным.




Батурин: То,  что Германия и Испания одни из фаворитов не удивляет, но почему их шансы на успех расцениваются выше ,чем например у первой тройки Чемпионата Мира или у той  же Англии? Немцы и испанцы провалили мундиаль, а Франция, Хорватия, Бельгия взяли медали, в связи с этим не могу на все 100% согласиться с явным фаворитизмом сборных Германии и Испании.




  • Как оцениваете шансы сборной России на победу в группе, «усы надежды» будут работать или их магия закончилась на домашнем ЧМ?


Моссаковский: Сборная России выйдет на этот турнир сильно обновлённой. Мне очень интересно увидеть, во что будет играть наша команда, как она будет выглядеть, действуя «от себя». И мне хочется верить, что матч с теми же турками будет сильно отличаться от игры с Турцией перед ЧМ. Играть так же, как тогда, мы не имеем права. Хочется верить, что мы сделали шаг вперёд и имеем все шансы на победу в группе.


Батурин: Шансы конечно есть, но на магию и "усы надежды" всерьёз рассчитывать  уже не нужно. Полная мобилизация, вера в собственные силы и приобретённый на Чемпионате Мира положительный опыт, вот, что может способствовать дальнейшему движению вперёд сборной под руководством Станислава Черчесова.


  • Как оцениваете шансы сборной России на выход в финальную часть Евро-2020 благодаря этому турниру?


Моссаковский: Не думаю, что на это стоит закладываться. Это может быть приятным бонусом. Но не более того.


Батурин: Сборной России нельзя пропускать финальную часть ЕВРО-2020 и для решения этой важной задачи все способы хороши , включая новую возможность, новый турнир.


  • В стартовом выездном матче с Турцией какой результат можно будет считать успешным?


Моссаковский: Меня больше волнует не результат, а игровое наполнение. От нашей команды хочется увидеть содержательную игру. И в идеале - победу, конечно.



Батурин: Конечно надо стремиться к достижению максимального результата, но понимая какие кадровые проблемы испытывает перед игрой с Турцией наша сборная, а также особый антураж и давление трибун, то думаю и ничейный счёт будет воспринят с пониманием.