Кто станет новым главным тренером «Челси»?

5cdfe5071e3e1_1558177031.jpg

Рассматриваем шансы трех главных кандидатов и двух неожиданных.

Мы уже не раз слышали, что переезд Зизу в Лондон - голубая мечта Романа Абрамовича. Тут и возможность прибавить шарму лондонской команде, и шанс на мощный рывок вперед, как тот, что был у “Реала” в первое пришествие Зидана, и просто вызов для самого француза. Проблема в том, что сам Зидан подумал-подумал - да и решил вернуться в Мадрид. Вот только там у него дела не клеятся от слова “совсем”. Состав требует заметного обновления и в этом плане ситуация мало чем отличается от той, что была, когда Зидан покидал “Реал” в конце сезона 2017/18. И если после летней трансферной кампании “Реал” не сделает качественного рывка, то… Представить ситуацию, при которой где-то к концу 2019-го нервы заканчиваются и у Флорентино Переса, и у Романа Абрамовича вполне реально - нужно лишь верить в то, что эти события примерно совпадут по времени.

Голландец - личный друг Романа Абрамовича. В случае, если Сарри все же уйдет по итогам сезона, а трансферный бан для “Челси” станет неизбежным, то Гус - вполне резонная кандидатура для третьего пришествия в Лондон. Хиддинк уже не раз выручал Абрамовича, оттого не стоит удивляться, если владелец “синих” еще раз обратится к голландцу. Да и для самого Хиддинка “дембельский” аккорд на таком уровне был бы действительно мощным вызовом.


Свой в доску, легендарный футболист “синих”, который имеет и недурственный опыт самостоятельной работы, и сохранившуюся с игроцких времен харизму. И даже шансов побыть исполняющим обязанности у него под сто процентов в случае отставки Маурицио Сарри, его нынешнего босса. Смущает лишь одно – любимцу «Стэмфорд Бридж» и некогда гениальному исполнителю штрафных уже за 50, а он так и не добился ничего серьезного. «Вест Хэм» и «Бирмингем» едва не вылетели, «Кальяри» вылетел не без его помощи, а «Уотфорд» не поднялся в АПЛ, дойдя лишь до финала плей-офф.

За Макса говорят два фактора. Первый – необходимость смены обстановки, которая закончилась его уходом их “Ювентуса”. Аллегри откровенно пересидел в  Турине в эпоху, когда искатели приключений вроде Гвардиолы или Анчелотти ставят перед собой цель выиграть все топовые лиги. Переезд в Англию (да хоть куда за границу, лишь бы не сидеть в Италии) напрашивается. Второй фактор – давнее пристрастие лондонского клуба к итальянским тренерам. Даже неудачливый Раньери добирался до полуфинала ЛЧ, что уж говорить о бравших чемпионство Конте и вышеупомянутом Карло. А одной лишь серии локальных титулов в Турине для действительно великого наследия уже маловато.

Почему Лэмпс? Во-первых, это красиво. И не только с точки зрения клубной истории. Во-вторых, «Дерби» под его руководством временами показывает симпатичный футбол, а условная молодежь в лице Уилсона, Беннетта, Мэрриотта и Холмса показывает пока лучшую игру в жизни. Сейчас команда пробилась в финал плей-офф Чемпионшипа, но с “Челси” Фрэнк будет решать в принципе другие задачи. Да и «Челси» бывшим игрокам тренерский пост исторически привык доверять. Причем небезрезультатно: вспомните хотя бы историческое назначение ди Маттео.

Делайте свой выбор - и зарабатывайте с 1хBet, точно предсказав нового тренера “Челси”!