Итоги жеребьёвки отборочного этапа ЛЧ и ЛЕ: «Астане» будет тяжело, «Тобол» уже можно поздравлять

Вчера вечером (по столичному времени в 18:30) состоялась жеребьевка в результате которой костанайский "Тобол", "Астана", алма-атинский "Кайрат" и шымкентский "Ордабасы" уже знают с какими командами будут встречаться в первом раунде еврокубков.

5d0a00100d16a_1560936464.png

Первым жеребился соперник «Астаны». Изначально был выбор между литовским клубом "Судува", наставником которого, кстати, является казахстанец Владимир Чебурин, венгерским "Ференцварошем", эстонским клубом "Нымме Калью" и армянским клубом "Арарат-Армения".

Но в итоге  достался самый сложный вариант - румынский ЧФР. Команда в Румынии уже давно в топах, Дан Пэтреску и сейчас собрал хороший крепкий коллектив. Все команды румына организованы и по-хорошему тренерские, потому просто точно не будет. Кажется, что будет сложно. Именно поэтому нельзя не отметить усиление "Астаны" в лице хавбека сборной Исландии Рунар Мар Сигурьонссон. Талантливый 29-летний хавбек имеет большой опыт игры во многих клубах. Последние несколько лет он играл в составе команд "Грассхопперса" и "Сант Галлена", выступая в чемпионатах Швейцарии, а также был участником чемпионата Европы 2016 года, принимал участие в чемпионатах Швеции, Исландии, Голландии. Сразу 22 матча сыграл Сигурьонссон в составе сборной Исландии и смог забить один мяч. А летом 2016 года в качестве запасного игрока он со своей сборной принимал участие в чемпионате Европы, но, к сожалению, тренер не дал ему возможности выйти на поле. А вот в составе клуба "Грассхопперс" он сыграл 16 матчей, в которых показал профессионализм, понимание игровой стратегии, умение за несколько мгновений принять правильное решение, что подтвердил пятью голевыми передачами.

Это подписание вдвойне важно, потому что, судя по всему, Кабананга таки покинет стан расположение Астаны.Нападающий принадлежит "Аль-Насру" из Саудовской Аравии, а в казахстанском клубе находится в аренде. Срок годичного соглашения между двумя командами подходит к концу. Перед стартом в Лиге чемпионов "Астана" намерена найти другого футболиста на эту позицию, поэтому игрок сборной ДР Конго вернётся в расположение "Аль-Насра".

Уже  9-10 июля футбольные болельщики могут с удовольствием и интересом наблюдать за первыми играми Лиги чемпионов, а ответные встречи состоятся 16 - 17 июля 2019 года.

Также вчера вечером клубы "Тобол", "Кайрат" и "Ордабасы" узнали,  кто будет для них противником на игровом поле в первых отборочных играх Лиги Европы.

Команда "Ордабасы" могла бы сразиться на поле с эстонским клубом "Флора",  грузинским клубом "Торпедо", с одним из участников пары "Сант-Хулиа" (Андорра) - "Европа" ("Гибралтар") или же с мальтийским клубом "Гзира Юнайтед", а также с черногорским "Титоградом". Но в итоге досталось кутаисское "Торпедо". Весьма крепкий соперник, но хочется верить, что присутствие грузинского главного тренера в стане "Ордабасы" поможет.

Армянский клуб "Бананц", венгерский "Дебрецен", возможно, словенская "Мура", молдавский "Милсами", люксембургский "Женесс" –– одна из этих команд могла быть соперником "Тобола". В итоге попался люксембургский "Женесс" – и поклонников "Тобола" можно поздравить.

"Кайрату" светили следующие варианты: словацкая "Дунайска Стреда", боснийский "Широки Бриег", литовский "Кауно Жальгирис", албанская "Теута" и один из участников пары клуб "Ла Фиорита" (Сан-Марино) - клуб "Энгордани" (Андорра).  Жребий принес боснийский "Широки Бриег" и учитывая, что эта команды выбивала "Ордабасы" и "Иртыш", то за алмаатинцев боязно.