Истбурн, четвертьфинал: ДвуЖИЛЬный Симон и другие интриги турнира

Как никогда прежде турнир ATP AEOGON International оказался «скупым» не только на фирменную британскую погоду с дождями, но и на сенсации. А ведь здесь осталось сыграть всего семь матчей.

5d148699a70b7_1561626265.png

Если в первом круге андердоги выиграли два матча, то во втором и вовсе ограничились только одной победой. Это Хуберт Хуркач расстарался во встрече со Стивом Джонсоном. Аргентинские андердоги с мощными коэффициентами за 3,0 в виде Пельи и Лондеро лишь чуток не дотянули до итоговой победы. Пелья, между прочим, был настолько серьезным аутсайдером в качестве первой ракетки турнира. Вылетели также вторая и четвертая ракетки турнира (Джере и Лайович). Так что 1/8 финала подтвердила статус опасной для сеянных стадии.

Изменится ли тренд с доминированием фаворитов в дальнейшем?

1/4 в Истбурне: историческая справка

За все восемь турниров, которые проводились в Истбурне с 2009 года, на стадии 1/4 финала практически никогда не было пар с явными фаворитами и аутсайдерами. В 32 матчах лишь раз коэффициент на андердога был выше 3,2. Причем случилось это в прошлом сезоне. Это на Кукушкина предложили 4,28 во встрече с Эдмундом. И Михаил ее выиграл. В остальном же равные матчи. Если вспоминать победы андердогов по сезонам, то вот что получится:

  • 2009-й – одна победа в трех полностью сыгранных матчах, убыток 10 долларов при ставках (100 долларов) сугубо на андердогов;
  • 2010-й: одна победа в четырех встречах, убыток 200 долларов;
  • 2011-й: 2 из 4, +250 долларов;
  • 2012-й: 1 из 3, -40 долларов;
  • 2013-й: 2 из 4, +110 долларов;
  • 2014-й: 0 из 4, -400;
  • 2017-й: 1 из 4, -200;
  • 2018-й: 3 из 4, +420.

В сумме получился небольшой убыток на 90 долларов. По партиям: 22 матча закончились в двух партиях и только восемь в трех. Так как средний коэффициент на ТМ 2,5 по сетам в примерно равных матчах – это 1,65, то с учетом этого ставки на ТМ 2,5 на дистанции приносят успех в Истбурне: порядка +600 долларов.

Чего ожидать от матчей 1/4 финала

Тенденция с «почти равными» четвертьфиналами практически сохранилась. Единственное исключение – это встреча Фаббиано и Симона. Пробежимся по всем встречам.

Куэрри – Вердаско

Если Фернандо с явными мучениями прошел Миллмана и Лондеро, то Куэрри абсолютно свежо и классно выглядел на фоне Лайовича и Кукушкина. Против Душана Сэм и вовсе ни разу не ощутил, что такое брейк-поинты на своей подаче. Куэрри выше классом на траве и ведет 4-1 в очном противостоянии. Вряд ли что-то ему помешает выиграть этот матч. Теннисный Бред Питт понемногу набирает форму, ну а Нандо и так должен быть доволен турниром.

Симон – Фаббиано

Два матча Симона на турнире – две победы с форой. Настоящий ДвуЖИЛЬный Симон. Вы помните, что самый высокий коэффициент в истории четвертьфиналов в Истбурне оказался «проходным» для андердога. Симон – это тот теннисист, который при вроде бы предсказуемом теннисе, часто выдает непредсказуемые результаты. Возможно, стоит еще раз поставить на ТМ 2,5 по сетам. Тут или Жиль разберет теннис итальянца на запчасти или после проигранного первого сета махнет рукой.

Фритц – Хуркач

Во многом похожие между собой теннисисты. Козырь Фритца: чуть больше опыта, чуть больше пробивной мощи. Поляк же в целом более «укомплектованный» и техничный игрок. Букмекеры выкатили практически равную линию с небольшим перевесом американца. С Пельей Тэйлор неплохо подавал…до момента подачи н

а матч в третьем сете. Психологически Хуркач устойчивее. Поэтому если выбирать кого-то на рынке основных исходов – то это поляк. Более надежный вариант – тайбрейк в одном из сетов.

Эдмунд – Эванс

Британское дерби, в котором есть вкусный валуй. Эванс согласно линии БК идет андердогом. Что на фоне травяного бэкграунда и текущей формы соперников видится нелогичным. Дан просто хорош на траве, а Кайл наоборот предпочитает корты с более медленным и предсказуемым отскоком. Очевидно, что стоит брать победу Дана, даже несмотря на 0-2 в личке. И снова рекомендуем ставку на него как на победителя турнира в целом.