Челленджер в Алматы: превью и ставки на турнир

В Париже в разгаре вторая неделя турнира Большого Шлема, а в Казахстане начинается турнир серии Challenger. В соревновании с названием «Алматы 2» призовой фонд составляет 54 тысячи долларов, а победитель заберет 7 тысяч и 80 очков в копилку рейтинга АТР. Матчи будут проходить на грунте, но по своим свойствам он отличается от классического европейского. Турнир проводится с 2017 года. Точный тип грунта организаторы на сайте указывают, но по визуальному впечатлению он является достаточно жестким и быстрым. В прошлом году победителем стал Юрий Родионов. Для австрийца это оказался первый и пока единственный трофей в карьере. За историю турнира в финале играли 3 представителя Сербии.

5cf612e289313_1559630562.png

Обзор участников

Самый высокорейтинговый игрок на турнире это Малек Жазири. Именно он и получил 1-й номер посева, поэтому первый круг представитель Туниса пропускает. Вторым сеяным является представитель Узбекистана Денис Истомин. На этом представители топ-100 на турнире в Алмате закончились. Прошлогодний победитель Юрий Родионов защищать свои очки не приехал. А вот оппонент австрийца по финалу в прошлом году, Педжа Крштин, получил 9-й номер посева и начнет свой турнирный путь со второго круга. Самый низкий рейтинг среди участников основной сетки имеет Владислав Манафов. Представителю Украины пришлось пройти квалификацию, ведь он даже не входит в ТОП-500 мирового рейтинга. Правда был еще Андрей Голубев, который располагается на 601 строчке, но он уже вылетел. В основной сетке соревнований находится 4 представителя Казахстана. Правда Голубев (как упоминали выше) и Скатов уже закончили свое выступление на турнире, проиграв в 1-м круге. Недовесов и Евсеев начнут свой путь на турнире уже во вторник.

Ставки и прогнозы

Турниры серии Challenger характерны тем, что в первых кругах достаточно много малоизвестных игроков, что усложняет выбор правильной ставки. Но попробуем разобраться с тем, что имеем.

Андрей Мартин - У Ди

Словак выглядит, по мнению редакции, главным фаворитом предстоящего турнира. Во-первых, Мартин уже выиграл один грунтовой Челленджер в Казахстане в этом сезоне. Менее месяца назад Андрей оказался сильнейшим игроком в Шымкенте. После этого был еще турнир в Узбекистане и неудачная квалификация к Ролан Гаррос. У Ди очень мало матчей играет на грунтовом покрытии и имеет отрицательный баланс/побед поражений на мягком покрытии. В первом круге представитель Китае выбил еще менее профильного австралийца Вукича. Теннисисты дважды встречались друг с другом и оба раза сильнее оказывался словак. Матчи проходили на харде, а сейчас на своем любимом покрытии Мартин должен продемонстрировать еще более уверенную победу.

Малек Жазири - Никола Кун

Достаточно редкий случай, когда 1-й сеянный на турнире в первом же матче выступает в качестве андердога. Сложно вспомнить, когда последний раз Жазири играл на грунтовом челленджере. Малек в этом сезоне играл в Барселоне, Монте-Карло и тут внезапно Алматы. В этом сезоне представитель Туниса выиграл всего 4 матча на грунте при 9 поражениях. Не удалось пройти даже 1-й круг РГ, хотя в соперниках был соперник куда слабее. Во втором круге предстоит сыграть против молодого и перспективного испанца. Никола Кун выиграл практически 70% матчей на грунте, в которых принимал участие. В первом круге испанец огорчил местную публику, выбив из турнирной борьбы Андрея Голубева. В активе Куна есть хорошая подача, которая его выручает, когда это необходимо. В предстоящем матче куда более предпочтительно выглядит именно проход испанца дальше.

Коэффициенты, указанные в этом посте, могут измениться и актуальны только на момент публикации материала.