Анталья, 2-й круг: в поисках сенсации

На турнире в Анталье практически полностью сыгран первый раунд. Остался лишь один матч, в котором сыграют сильнейший теннисист Турции Кем Илкель и молодой немец Кевин Кравиц.

5d11eb4a564b8_1561455434.png

Неожиданностей в первом раунде хватало. Главная из них – это победа местного теннисиста Челикбилека во встрече с Гулбисом. Коэффициент на турка достигал коэффициента 5,11. Мы точно предсказали, что Дамир Джумхур и Бернард Томич выиграют свои матчи в качестве андердогов. Но при этом оказались совершенно неправы относительно бельгийца Стива Дарси, который вместо победы с форой над Кланом, разгромно проиграл ему.

В целом андердоги одержали аж шесть побед в 11 состоявшихся встречах. Даже без подсчетов очевидно, что в первом круге Antalya Open было выгодно ставить именно на аутсайдеров. А если точнее, то ставки по 100 долларов на каждого андердога принесли бы вам профит в размере почти 700 долларов. Ситуация по сетам: восемь двухсетовиков и всего три встречи из трех партий.

Второй круг: историческая справка

Напоминаем, что на стадии второго круга в борьбу вступает первая четверка сеянных. В этом году этой чести удостоились двукратный финалист Antalya Open Адриан Маннарино (2), Бенуа Пэр (1), Пабло Каррено-Буста (4), Джордан Томпсон (3). Так как в бой вступают сильнейшие, то и предпосылок для сенсаций больше.

Самая громкая неожиданность в короткой истории соревнований в Анталье случилась именно на стадии второго круга в позапрошлом году. Тогда первый сеяный Доминик Тим уступил Рамкумару Рамантану. Коэффициент на индуса достигал 9,5 в некоторых букмекерских конторах.

И пока что за два раза, которые этот турнир проводился, ставки на андердогов показали себя с хорошей стороны. В 2017 аутсайдеры выиграли всего два матча, но был эпик от Рамантана. Поэтому ставки на аутсайдеров в тот год обогатили бы вас на 400 долларов (при условии, что сумма ставки = 100 долларов). В 2018-м андердоги отметились аж пятью победами. Возможный профит при ставках на них: 360 долларов.

В 2018-м было очень много решающих сетов (шесть матчей), да и в 2017-м борьбы на этой стадии хватало (четыре встречи).

Чего ожидать от матчей второго раунда

Томич – Гойовчик

Оба по большим праздникам побеждают в этом сезоне, так что будут верить в свою победу. Что немец, что австралиец играют странными плоскими ударами, которые неплохо подходят для травы. При этом скорости в их теннисе немного. Томича выставили фаворитом по линии БК, вероятно, помня его неделю в Ченду. Скорее всего, будет длинный и скучный матч, как и против Сеппи. Поэтому есть смысл ставить на ТБ по геймам или даже сетам.

Маннарино – Карбальес-Баэна

Маннарино – два раза доходил тут до финалов и считается главным фаворитом на титул. Тем более, после успеха в Росмалене. Он один из самых выгодных для ставок на траве теннисистов в Туре. Проигрывает он этом покрытии обычно или топам, или другим специалистам. Карбальес-Баэна не так ужасен на траве, как кто-то мог бы подумать, но дежурных 0:2 по партиям ему вряд ли избежать.

Пэр – Троицки

Троицки находится на позитивной динамике, как и Пэр. Француз уже по традиции раз в год-полтора выдает пару-тройку серьезных месяцев. Но у него такая тонкая натура, что этот настрой может уйти в любой момент. Особенно на траве, которую он очень сильно «любит». И это при том, что у Пэра есть неплохие матчи и результаты на травяном покрытии. Здесь можно попытаться поймать победу Троицки, так как нельзя исключать, что Бенуа приехал в Турцию для очередного флажка в Instagram.

Сонего – Гуннесваран

Оба выиграли матчи первого раунда в качестве андердогов. Индусы на генетическом уровне хороши на траве, хотя у Гуннесварана пока нет серьезных результатов на покрытии. Сонего на всех порах мчится в топ-50 рейтинга и вообще имеет больше перспектив в Туре, чем у соперника. Матч близок к 50% на 50%, поэтому есть смысл сделать «этническую» ставку на индуса. Или на ТБ.

Челикбилек – Джумхур

Турецкий теннисист из пятой сотни рейтинга за один матч заработал столько, сколько за месяц не наскребет на «фьючерсах». Но надо сделать скидку на то, против кого он играл. Гулбис проиграл 15 из 16 своих последних матчей. Джумхур же, вроде бы наоборот обрел форму. Да и защиту титула никто не отменял. Так что сказка Челикбилека наверняка закончится в двух сетах.

Кецманович – Умбер

Два молодых парня, которые уже в этом году могут попасть в топ-50. Умбер играет агрессивнее, а серб более консервативен. Но техническая база лучше именно у Кецмановича. Во многом за счет этого он довольно быстро приспособился к покрытию. Так как матч принципиален, то никто не захочет проигрывать. Большие шансы, что дело дойдет до третьей партии.