Амангельды Сейтханов: «Кайрату» и «Астане» придется непросто, но они должны проходить дальше

Мы продолжаем анализировать шансы соперников казахстанских клубов в отборочных раундах еврокубков. На этот раз экспертное мнение от Амангельды Сейтханова.

5d0b6b3c4fb83_1561029436.png

— Можно ли сказать, что «Астане» достался самый сложный соперник из возможных?

— ЧФР Клуж действительно хорошая команда. Имеет неплохую репутацию в Европе.  Так что, подопечным Романа Григорчука придется изрядно попотеть в этой нелегкой схватке. 

— «Широки Бриег» уже дважды выбивал казахстанские клубы, пострадали «Иртыш» и «Ордабасы». Сейчас противостоять будет «Кайрат». Стоит ли рассчитывать на реванш?

— Проблема «Кайрата» прежде всего заключается в них самих, то есть команде явно чего то не хватает. Что конкретно? Мне кажется,  они еще не разобрались в этом. Так что, алматинцам прежде всего надо самим задуматься об этом. Не только  «Широки Бриег» и любой другой соперник доставил бы им немало хлопот и проблем.  Да,  есть и доля оптимизма в положительном результате.«Кайрату»  пока тяжело дается каждая их игра. 

— За «Тобол» можно порадоваться, соперник кажется проходным?

— Команда Владимира Газаева при полном контакте не всегда справляется  с соперниками. Имею в виду, как только соперники покажут зуб , они сразу дают слабину.  Например, вчерашний кубковый матч против «Кайсара». Кызылординцы пропустив гол на последних минутах все же дожали костанайцев и добились своего. Так что, многое зависит от того как будут действовать на поле люксембуржцы.  

— «Торпедо» из Кутаиси не кажется подарком. Как вы считаете, тот факт, что тренер «Ордабасы» из Грузии поможет его команде?

— «Торпедо»  звезд с небес не хватает , но они  являются вполне добротной командой . Но особых проблем «Ордабасы»  не должен испытывать, так как они укомплектованы намного сильнее соперников.

— На ваш взгляд, сколько команд Казахстана пройдет первый раунд?

— По идее, все должны пройти. Да, соперник у «Астаны»  серьезный , но опыт выступления в европейских клубных турниров должен помочь им. «Кайрату»  тоже придется приложить немало усилий.