На что ставить в матче Бразилия - Мексика

5b3a2d93a12ba_1530539411.jpg


Конечно, перебить результативность матча Аргентина - Франция - гиблое дело. Семь голов - показатель, который бывает не каждый день. Однако если не по числу голов, то по качеству футбола игра Бразилия - Мексика точно может сравниться с творением команд Дешама и Сампаоли.


Мексика в групповом этапе показала потрясающее умение настраиваться на матчи, в которых более-менее все о сопернике известно заранее. Победа над чемпионами (точнее, тогда еще чемпионами) мира из Германии выдалась просто грандиозной. Выигрыш у Южной Кореи также впечатлил, а вот со Швецией, которая уперлась, случилось фиаско.


Проблема была в том, что мексиканцы слишком уж уверовали в то, что все знают об оппоненте и были не готовы к тому, что скандинавы сами могут сыграть агрессивно. Но те выдали отличный матч - и Мексика вместо победы в группе готовится играть с Бразилией.


Однако это можно счесть своеобразным плюсом, ведь задолго до жеребьевки считалось, что эти команды и встретятся в ⅛ финала, к чему Мексика наверняка готовилась и разобрала Бразилию по полочкам. Скоростные Эрнандес и Вела вместе в парнями из полузащиты наверняка потерзают бразильцев.


В свою очередь пентакампеоны не дали усомниться в себе как в главных фаворитах турнира. Да, вышла осечка с Швейцарией, но по игре “селесао” должна была закрывать матч задолго до конца. Додавили в концовке героическую Коста-Рику, а уже с сербами показали весьма приличный футбол.


Команда Тите прибавляет с каждой игрой, как прибавляет и ее лидер Неймар. Вместе с Габриэлом Барбосой, Коутиньо и другими игроками он способен не раз и не два забить в ворота соперников, воскресив в памяти классическое “вы забьете нам сколько сможете, а мы вам - сколько захотим”.