Турнир ВТА в Линце: перспективное место для ставок на андердогов

Теннисный турнир Generali Ladies Linz проводится ежегодно в зале в австрийском Линце осенью после азиатских турниров либо параллельно с заключительными азиатскими турнирами. Организаторам удается, несмотря на невысокий статус, собирать приличный состав участников. В разные годы отмечались здесь титулами и Виктория Азаренко, и Петра Квитова, и Анжелик Кербер, и Каролина Плишкова. В прошлом году титул в Линце взяла Доминика Цибулкова.
 
Так получается, что ежегодно турнир «балует» любителей ставок на теннис своими неожиданными результатами в 1 круге. Возможно, здесь сказывается концовка сезона, возможно, не все удачно переходят с открытого харда в зал. Но факт остается фактом, и статистика соврать не даст нам. Смотрим таблицу за последние 3 года по матчам 1 круга в Линце на предмет возможных ставок на андердогов.
 

Год Победы андердогов Поражения андердогов Профит при ставках в 1 номинал
2014 8 8 +8.3 номинала
2015 8 8 +9.23 номинала
2016 7 9 +2.43 номинала
Всего за 3 года 23 32 +19.96 номинала
 
Прямо скажу, немного в АТР и ВТА туре таких турниров, где на таком уровне из года в года идет в 1 круге процент побед андердогов. А этот процент за 3 года у нас идет на уровне 47.92%. Причем каких-либо закономерностей в плане того, кто способен ежегодно удивлять своими неожиданными победами, кто, наоборот, стабильно уступает, здесь в Линце не просматривается. Ниже попробовал выделить 5 матчей 1 круга, в которых, на мой взгляд, есть определенные зацепки для возможных ставок на андердогов в 1 круге в 2017 году. Серьезных аргументов при работе с такими коэффициентами быть не может, где-то опирался на свой опыт, где-то на другие факторы, поэтому не судите строго.
 

Белинда Бенчин – Кирстен Флипкенс

 
thumb_59da58fbc0214_1507481851.jpg

Провален сезон у Белинды Бенчин. Были попытки на турнирах ВТА вернуться – ничего не получилось. Сейчас вроде как со здоровьем порядок, но пока на серьезном уровне побед у нее мы не видим. Титул на ИТФ в зале в Санкт-Петербурге, следом еще один ИТФ в зале во Франции, поражение в полуфинале от малоизвестной соперницы. Готова ли она удивить нас в Линце в игре против Флипкенс, которая все же является опытной представительницей ВТА-тура, в залах играть умеет, в Линц приезжает регулярно, есть в активе полуфинал 15 года. Более того, есть в активе Флипкенс и личная встреча 16 года на открытом харде с победой над Белиндой. По-моему, фаворитский статус в линии Бенчин здесь довольно условный.
 
Возможная ставка на матч Бенчин Б. – Флипкенс К.: победа Флипкенс К. за коэффициент 2.59 в бк 1хбет.
 

Магдалена Рыбарикова – Ришель Хогенкамп

 
59da597a72626_1507481978.jpg

Так получается, что заключительные турниры сезона не слишком удачно складываются для Магдалены Рыбариковой. Теннисистка в этом сезоне вернулась буквально из небытия. Но последние турниры в Азии уже проводила не столь ярко. Вполне здесь допускаю, что позволит себе первый номер посева некоторую расслабленность. Плюс ко всему на последнем турнире в Пекине снималась с игры Магдалена. Тоже как бы намек. А соперница в лице Хогенкамп в залах играет регулярно, есть в активе неплохая подача, в той же Азии смотрелась неплохо, отметилась полуфиналом в Сеуле, сейчас только-только вошла в 100 рейтинга, думаю, будет цепляться здесь. Во всяком случае, коэффициент выше 3.00 манит здесь.
 
Возможная ставка на матч Рыбарикова М. – Хогенкамп Р.: победа Хогенкамп Р. за коэффициент 3.36 в бк 1хбет.
 

Кики Бертенс – Варвара Лепченко

 
59da59dc55a8a_1507482076.jpg

На приличном спаде уже довольно давно Кики Бертенс. Начиная с хардовых турниров в Северной Америке и заканчивая Азией, всего лишь 2 победы у нее в активе. Проигрывала, в том числе, на этом отрезке и своей сегодняшней сопернице. В Линце последние 3 года неизменно вылетала в матчах 1 круга. Лепченко хорошо смотрелась в Азии, ведет 3-1 по личным встречам, в залах играет довольно регулярно. Думаю, по текущей форме в концовке сезона за коэффициент чуть выше 2.00 мы имеем право играть победы Варвары Лепченко.
 
Возможная ставка на матч Бертенс К. – Лепченко В.: победа Лепченко В. за коэффициент 2.05 в бк 1хбет.
 

Виктория Голубич – Катерина Синякова

 
thumb_59da5a3076b25_1507482160.jpg

Насколько заслужен тут статус фаворита в линии Катерины Синяковой? В Азии сыграла на нескольких турниров, не увидели мы ни по игре, ни по результатам, что она сейчас на приличном подъеме. Голубич любит и умеет играть именно в залах. В прошлом году именно здесь в Линце она провела один из самых своих успешных турниров, когда дошла до финала. В Азии не играла, зато успела после Открытого чемпионата США сыграть в зале в Квебеке, где прошла один круг. Думаю, фактор мотивации здесь можно использовать в ставке с коэффициентом выше 2.00. Да и в целом по уровню и по классу нет между теннисистками приличного разрыва. Плюс ко всему Виктория очень цепкая на задней линии теннисистка, играет аккуратно, мало ошибается.
 
Возможная ставка на матч Голубич В. – Синякова К.: победа Голубич В. за коэффициент 2.77 в бк 1хбет.
 

Айла Томлянович – Моника Пуиг
 

59da5a846946e_1507482244.jpg

Одна и вторая проводят не самый успешный сезон в этом году. Моника Пуиг периодически одерживала неплохие победы, но все равно этот сезон не может себе занести в актив. Однако дело даже не в этом. Теннисистка с 2012 года не была замечена в залах. Больше всего у нее успехов на открытом харде. Насколько легко ей придется? Тяжело судить, но заиграть против нее стоит. Томлянович способна на неожиданности. Есть и личная встреча 15 года на открытом харде, которая прошла в равной борьбе и закончилась победой в 3 сете на тай-брейке Томлянович. В этом сезоне травмы не дают играть представительнице Австралии, но сейчас есть шанс сразу в основной сетке турнира категории интернешнл хоть как-то поправить свое положение.
 
Возможная ставка на матч Томлнович А. – Пуиг М.: победа Томлянович А. за коэффициент 2.54 в бк 1хбет.
 
На этом все. Надеюсь, материал окажется полезным для любителей ставок на теннис. Также надеюсь, что Линц и в этом году подтвердит свой статус в плане приличного процента побед андердогов. Всем удачных ставок.