Старт Зарины Дияс на теннисном турнире в Токио: превью и прогноз на матч Дияс – Дои

Представительница Казахстана в ВТА-туре Зарина Дияс снова в центре внимания в моем блоге. Не слишком удачно сложился для нее отрезок на харде в Северной Америке, не удалось пройти квалификацию на Открытом чемпионате США. Однако Зарина не собирается останавливаться, сейчас стоит на пороге попадания в 100 рейтинга (№100 на данный момент) и постарается уже после турнира в Токио войти снова после приличного перерыва в 100 этого самого рейтинга. Соперница непростая у нее по первому кругу в лице местной японской теннисистки Мисаки Дои.
 

thumb_59b68eaec11f5_1505136302.jpg

После не слишком удачного отрезка сезона в Северной Америке Зарина Дияс перебралась в Азию, где у нее традиционно неплохие выступления и результаты. На прошлой неделе успела уже отыграть на турнире в китайском Даляне, где дошла до полуфинала. Сейчас в Токио пришлось стартовать в квалификации, непростым получился матч в решающем раунде против Кумхум, но сумела сначала во 2 сете вытянуть сет на тай-брейке и дожать соперницу в 3 сете. Явно сейчас в порядке Зарина и серьезно настроена выступить успешно еще на одном турнире в Азии. Тем более, что именно с Токио у нее связаны приятные впечатления, т.к.в 14 году она здесь дошла до финала, уступив в равном матче Саманте Стосур.
 
thumb_59b68ec9a2aa0_1505136329.jpg

Мисаки Дои откровенно неудачно проводит текущий сезон. Лишь периодически видим в исполнении японской теннисистки неплохие матчи. При этом стоит отметить, что в матчах против сопоставимых по уровню соперниц без борьбы Мисаки не отдает матчи, много трехсетовых матчей. Другое дело, что в плане психологии теннисистка, у которой, несомненно, присутствует талант и неплохие навыки, явно «плывет» практически по ходу каждого из матчей. В Токио только в 14 году удалось ей пройти один круг, последние два года были поражения на старте от ветерана японского тенниса Датэ-Круме и от Александры Саснович в прошлом году. После поражения от Барборы Стрыковой в 1 круге Открытого чемпионата США это будет первый матч у японской теннисистки. Время на адаптацию, думаю, понадобится.
 
Теннисистки дважды играли между собой, обменялись победами. В 11 году в рамках Кубка Федерации сильнее была Зарина, а в 13 году на турнире в Пекине Мисаки взяла реванш. Во всей красе проявили свою нестабильность обе, дважды играли по три сета теннисистки.
 
В линии букмекеров видим фаворитский статус Зарины Дияс. Действительно, она сейчас на ходу, имеет хорошую игровую практику. Однако потенциально все же перед нами теннисистки одного уровня. На стороне Зарины, конечно, мощная первая подача. Мисаки Дои также способна отвечать мощно, плюс фактор домашнего турнира на ее стороне. Стабильности нет ни у одной, ни у другой. Играть по такой линии Зарину рискованно, хотя просматривается здесь ее победа. Думаю, очень большая вероятность, что будет здесь ТБ по геймам.
 
Возможная ставка на матч Дияс З. – Дои М.: ТБ 20.5 геймов за коэффициент 1.83 в бк 1хбет.