Второй раунд Роллан Гаррос: проблемы Зверева и кто из малоизвестных выстрелит сейчас

Первый раунд Открытого Чемпионата Франции по теннису подошел к концу, оправдав наши ожидания. Мы предполагали, что в первом круге самой уязвимой окажется группа теннисистов с 9 по 16-й номер посева. В итоге трое из восьми игроков с 9-го по 16-й номер посева закончили выступления уже после первого матча.

5cee23ae0f7f7_1559110574.jpg

Мы не совсем точно предсказали, в каких именно матчах игроки из посева вылетят. Однако если вы просто ставили бы 100 долларов против всех этих игроков (9-16 номер посева), то смогли бы получить приличную прибыль – 630 долларов.

Самым неожиданным результатом первого круга стала победа Николя Маю во встрече против Марко Чеккинато. Коэффициент на француза в некоторых конторах переваливал за 8,0. Более того, Маю отыгрался с 0-2 по партиям.

А что же подготовил второй круг Ролан Гаррос 2019?

Вторые раунды в прошлые годы

Продолжим наше исследование выступлений теннисистов из посева на «Роллан Гаррос». Теперь мы постараемся проследить за тем, насколько успешно они играли во втором круге турнира. Кажется, что очень крупных коэффициентов на этой стадии должно быть меньше, так как соотношение сил во втором раунде ровнее, чем в первом. Тем не менее, на этой стадии сеянные продолжают играть против несеянных. Результаты за прошлые годы:

2018-й: во втором круге проиграло 2 из 25 оставшихся игроков посева;

2017-й: во втором круге проиграло 4 из 25 оставшихся игроков посева;

2016-й: во втором круге проиграло 4 из 26 оставшихся игроков посева;

2015-й: во втором круге проиграло 9 из 27 оставшихся игроков посева;

2014-й: во втором круге проиграло 3 из 28 оставшихся игроков посева.

За исключением 2015 года, игроки посева очень уверенно проходили второй раунд. Более того, ни один игроков из топ-10 посева за эти пять лет не оступался на стадии второго раунда. То есть, сенсации здесь случаются нечасто. Если говорить с точки зрения коэффициентов, то неожиданных результатов хватало. И почти каждый год крупная сенсация случалась:

  • 2018-й: Мартерер обыгрывает ШаповаловА за 3,44;
  • 2017-й: Хачанов обыгрывает Бердыха за 4,31;
  • 2016-й: Мартин обыгрывает Пуя за 5,85;
  • 2015-й: Беккер обыгрывает Вердаско за 13,0;
  • 2014-й: Гранольерс обыгрывает Долгоплова за 4,05.

Если копнуть глубже, то окажется, что победы андердогов с коэффициентом от 4,0 и выше во втором круге случались и в 2013, и в 2012, и в 2011, и в 2010. С этого ряда выпадает лишь 2018-й.

На что ставить во втором круге

В целом, лучше ставить на победы игроков из посева. Например, если бы вы делали так во втором круге Ролан Гаррос 2018 (ставка 100 долларов по линии Pinnacle), то заработали бы более 300 долларов. Но если вы любите ставить на большие коэффициенты, тогда предлагаем перечень матчей, в которых андердог способен удивить (коэффициент от 3,5 и выше).

Корентен Муте – Гуидо Пелья

Муте – Кириос в миниатюре. И с точки зрения поведения, и с точки зрения антропометрии (175 см), и с точки зрения изобретательности на корте. Это игрок настроения. Пелья же, несмотря на свой опыт и отличную форму, очень любит играть пятисетовые матчи. Неважно с кем. На француза букмекеры предлагают выше 4,0.

Гоффен – Кецманович

Гоффен проводит неудачный сезон, в котором он выиграл ровно столько же матчей, сколько и проиграл. Коэффициент на победу молодого серба достигает 7,0, и он во многом сформирован на фоне уверенной победы Давида против Беранкиса. Но литовец приехал за чеком, ведь на грунте он не конкурентоспособен. Кецманович на грунте не блещет, но вцепиться в Давида способен.

Попырин – Джере

Более 4,0 за Попырина – перебор. Австралиец успешно проходил квалификацию почти на всех грунтовых турнирах, а Джере – далек от статуса гегемона. Хотя серб и выиграл уже 15 матчей на грунте в этом сезоне, но на «Шлемах» пока не доходил ни разу до 3 круга. Попырин же способен прыгнуть выше головы, что он уже несколько раз делал в этом году. Тем более, что никакого пиетета перед Джере у него не будет.

Микаэль Имер – Александр Зверев

Младший Имер подошел к РГ в хорошей форме, имея за плечами победу и финал на «Челленджере». В первом круге швед уничтожил Ролу – в своем дебюте в основной сетке на «Шлемах». А вот Зверев лишь в 5 сете дожал далеко не грунтового Миллмана. О проблемах Саши на «Шлемах» известно всем (всего раз доходил до 1/4 финала), поэтому около 6,0 – привлекательная цена за Имера.

Лайович – Беншетри

Раз в два-три года на Ролан Гаррос выстреливает какой-то местный малоизвестный теннисист. Возможно, в этом сезоне им станет Эллиот Беншетри. 20-летний теннисист уничтожил в первом круге Норри (отдал пять геймов) и во втором раунде сыграет против Душана Лайовича. Серб после финала в Монте-Карло два месяца не выигрывал матчей на уровне АТР. 

На этом все, следите за обновлениями.

Всем профита!