Истязатель возвращается в UFC: кто станет соперником Густафссона?

Несколько дней поклонники смешанных единоборств обсуждали слухи о том, что знаменитый шведский полутяжеловес Александр Густафссон вернулся в октагон. Президент UFC Дана Уайт решил обрадовать фанатов и заявил, что боец действительно собирается устроить камбэк.

5dc4f19391b7f_1573187987.png

Напомним, что ранее, после серии поражений, Густафссон решил, что ему пора завершить карьеру. Такое заявление он сделал после боя с Энтони Смитом на турнире UFC в Стокгольме, прошедшем 1 июля этого года.

Это произошло вновь, и хуже всего то, что я проиграл у себя дома, но ведь это спорт. Я благодарен всем, кто готов поддерживать меня и дальше, но сейчас шоу окончено, ребята.

После этих слов Александр снял перчатки и положил их на канвас.

С тех пор боец перестал появляться в октагоне и решил, что больше не нуждается в контракте с UFC. Неизвестно, как именно он тренировался после завершения карьеры и что стало для него новым импульсом, но уже в сентябре Густафссон с небольшим сожалением и улыбкой на лице рассказывал журналистам, что безумно скучает по боям и не может успокоить свой соревновательный дух даже после такой паузы.

И только сейчас стало известно, что Дана Уайт действительно недавно провел переговоры с бойцом, который заряжен на камбэк.

Мы уже встретились с ним, и знаете, он определенно хочет снова драться. Отмечу, что нет никаких временных рамок для этого возвращения.

Сразу же возникает закономерный вопрос: с кем именно хочет встретиться Густафссон? Еще в сентябре он заявлял, что не против подраться с Люком Рокхолдом. В БК «Париматч» уже даже подготовили линию на возможное событие.

Казалось бы, отдавать предпочтение шведу, учитывая статистику его последних выступлений, — не самый лучший вариант, однако мнение букмекера можно понять, когда видишь, что статистика Люка выглядит так же печально: оба бойца проиграли по три последних боя из пяти, оба стали примерами того, как карьера спортсмена может за секунду превратиться в сплошное разочарование для него самого и фанатов.

В случае с Рокхолдом серия поражений началась после проигрыша Майклу Биспингу в 2016 году, затем последовали поражения от Йоэля Ромеро и Яна Блаховича. Густафссон же начал проигрывать чуть ли не всем подряд. После первого поражения Джону Джонсу швед так и не смог вернуться на прежний уровень, однако все же одолел Гловера Тейшейру и Яна Блаховича.

Теперь же дело за малым — подписать два контракта. Высока вероятность того, что Рокхолд согласится на это предложение, ведь 35-летний американец понимает, что для него этот бой может стать последним в профессиональной карьере. Встреча этих двоих может стать настоящей игрой ва-банк, ведь проигравший едва ли сможет провести в ММА еще хоть один успешный бой.