Джо Пета и его путь в ставках

Американский игрок на ставках Джо Пета в отличии от Лэма Бенкера  не имел родственников, связанных с азартными играми и сам никогда не интересовался ставками на спорт. Работал биржевым маклером на Уол-Стрит, вёл тихую спокойную семейную жизнь и любил бейсбол, которым увлёкся ещё с детства.

5e03cc7991329_1577307257.png

В мир беттинга будущий каппер попал неожиданно. И этому поспособствовал несчастный случай по дороге на работу. Джо случайно попал под машину и ему пришлось сесть в инвалидное кресло. Он уже не мог работать на бирже, где тогда нужно много ходить и быстро заключать сделки. И, конечно, его уволили.

Пета был в отчаянии, оно и понятно, других умений, кроме торговли на бирже, у него не было, но его спасла давняя любовь к бейсболу. Он стал регулярно просматривать все бейсбольные встречи, но уже другим взглядом, очень внимательно анализировал каждый матч, узнал все тонкости и особенности игры. Джо тщательно и подробно изучил информацию о форме и состоянии    игроков всех команд: кто быстрее бегает, кто лучше бросает. Начинающий беттор  знал все,  какие травмы у игроков, был в курсе всех бейсбольных трансферов и других тонкостях бейсбольной жизни. Однажды должно было состояться спортивное событие, в результате которого Джо был абсолютно уверен и поэтому решил попробовать сделать ставку. И выиграл. И он понял, что для него не сложно разделить бейсбольную игру на фрагменты, в которых игроки из разных команд ведут борьбу между собой, проанализировать и в итоге определить какая команда победит. Все это было задолго до саберметрики, когда бейсбол начали обсчитывать куда тщательней.

Саберметрика (от аббревиатуры SABR - Society for American Baseball Research) - это такая продвинутая бейсбольная статистика, объединяющая различные исследования бейсбола с целью объективной оценки игроков и команд. Например, с помощью саберметрики можно приблизительно предсказать показатели игрока на основании его прошлых показателей и данных других аналогичных игроков.  

5e03d315419d7_1577308949.jpeg

Продолжительный профессиональный опыт торговли акциями научил Джо спокойно реагировать на успехи и провалы. Необходимость рисковать капиталом было привычным делом, и трудности не приводили закаленного трейдера к отчаянию.

Как рассказывал беттор, прогнозировать вероятные результаты спортивного события для него оказалось легче, чем работать маклером на бирже: ведь информацией о бейсболе он владел в совершенстве, а на бирже неопределённости гораздо больше. В свой первый год работы каппером удача всегда была на его стороне и он увеличил свой капитал до 40% и смог стать лучшим прогнозистом в бейсболе.

5e03cc9652a18_1577307286.jpeg

Заметив удачные и точные прогнозы каппера, появились инвесторы, которые вкладывали большие суммы. Он с лёгкостью пользовался своими и вложенными средствами, ему удалось получить хорошую прибыль. Но спустя некоторое время доход беттора снизился до 15 % и Джо принял решение больше не делать ставки.

Пускай Джо Пета не достиг больших высот как каппер, но смог хорошо заработать, написать книгу о ставках в бейсболе, после которой стал широко известен и основал консалтинговую компанию. Ставки дали ему новый шанс, которым он воспользовался сполна.

На этом все, следите за обновлениями!

Всем профита! 

5dd29814d741d_1574082580.png